非洲大型食肉恐龙

当前位置:首页文章238

非洲大型食肉恐龙

三角洲奔龙是一种有着超高奔跑速度的兽脚类恐龙,灵活的四肢和现在的猎豹非常相似,十分修长,不过后肢显得更加粗壮一些,身长最长可达13.3米,属于大型的肉食恐龙,主要就是凭借着每小时45公里的超快奔跑速度进行捕猎,最早三角洲奔龙的化石发现于非洲北部。

三角洲奔龙的外貌特征

非洲大型食肉恐龙_WWW.171ZZ.NET

三角洲奔龙最大的特点就是身材修长纤细,不管是四肢还是躯干,甚至就连尾巴也是细长无比的,这都能使得它更好的减轻身体的重量,以便于它能够更快的进行奔跑,所以虽然它的普遍身长达到了8.1米,但是它的体重却只有2吨而已,而不是像世界上最大的剑龙科恐龙-锐龙那样,仅仅8米的身长就重达5吨。

非洲大型食肉恐龙_WWW.171ZZ.NET

按照三角洲奔龙的化石来看,它有着非常巨大的头骨和尖利的牙齿,经过测量嘴巴尖到脖子的距离可达5英尺4英寸,显然要比恐龙之王霸王龙的头骨还要长,不过三角洲奔龙的智商却没有霸王龙高,因为它的脑容量只有霸王龙的一半。但是还好三角洲奔龙有着轻巧迅捷的身手,才使得科学家推断在当时它可能就是一个行动高速的掠食者。

三角洲奔龙的化石发现

非洲大型食肉恐龙_WWW.171ZZ.NET

据说三角洲奔龙的化石就只在北非的摩洛哥凯姆凯地区有发现,而在1995年的撒哈拉沙漠里由保罗塞里诺博士发现的那一次化石也是首次人类发现这种三角洲奔龙的存在,当时据说在沙漠中还不止发现了这一种恐龙,还包括了鲨齿龙、棘龙以及索伦龙等,几乎都是与三角洲奔龙生活在同一地区的恐龙。

非洲大型食肉恐龙_WWW.171ZZ.NET

后来经过研究发现三角洲奔龙可能是巴哈利亚龙的异名,但是到目前为止都没有挖掘出过三角洲奔龙的头骨,所以还无法进行确定,不过可以肯定的是非洲大部分标价出售的牙齿化石,可能都是假货,虽然他们会在上面信誓旦旦的写上三角洲奔龙的字样。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9616.html

92%的人还看了
  • 娱乐圈十大灵异事件
    娱乐圈十大灵异事件
    似乎在我们身边有着很多事情暂时无法解释,这类情况都被人认为是灵异事件,传言说在娱乐圈中也有一些明星经历过所谓灵异的事情。今...
    635Apr 16, 2021
  • 罗贯中是哪个朝代的
    罗贯中是哪个朝代的
    许多人都看过四大名著之一《三国演义》,里面的宋江足智多谋,还有着许多的人物。这本书被称为古代历史的真实演绎,并且在历史文化...
    754May 06, 2021
  • 海南间脚蜈蚣
    海南间脚蜈蚣
    世界上有很多种不同的蜈蚣种类,蜈蚣的毒性外形等很多方面都会有所差距,海南间脚蜈蚣是一种很美丽的蜈蚣类型,是被很多人关注的一...
    883May 14, 2021
  • 绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫其实就是金龟子的俗称,因为背甲呈现铜绿色的金属光泽而得名,最喜欢啃食各种农作物、水果和经济林木,对于农业的危害作用非...
    713Apr 20, 2021
  • 泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面如果有白花一定不要急着将白花搅破,将泡菜罐倾斜到一定的角度之后,用盐水将这些泡菜表面的白花冲洗掉就可以了。之后需要...
    556Apr 19, 2021