河马的天敌是什么

当前位置:首页文章635

河马的天敌是什么

河马作为体型庞大的植食性动物,但却拥有着堪比鳄鱼的超强咬合力,因此基本上成年之后是没有天敌的,处于食物链顶端,但是幼年时期的河马却经常会被鳄鱼盯上,而在旱季的时候,狮子或者鬣狗等也都会成为小河马的天敌。

河马有多强

河马的天敌是什么_WWW.171ZZ.NET

河马作为非洲大陆上最强的素食主义者,即便是狮子也要怕它三分,虽然犀牛和大象都能在体型上占到优势,但是河马能够张到180度的超大嘴巴却是非常不容小觑的,就算是鳄鱼也能够被河马一口咬断脊椎骨,而这也使得即使是犀牛和大象也依然不会轻易的挑衅于河马。

河马的天敌是什么_WWW.171ZZ.NET

成年河马几乎可以说是世界上嘴巴最大的动物了,它不仅可以张开到90度、180度等极限角度,而且它的咬合力每平方英尺可以达到千磅。并且它的牙齿甚至能够穿透鳄鱼的皮肤和鳞甲,因此也就意味着河马基本上是没有天敌的,但是这里的河马大多指的是已经成年的,而河马在幼年时期时天敌还是有不少的。

河马的天敌是什么

河马的天敌是什么_WWW.171ZZ.NET

虽然非洲大陆的统治者尼罗鳄都被成年的河马制的服服帖帖,但是小河马却是另外一副光景,因为小河马的体型通常只有成年河马的三分之一,并且身高也非常矮,这使得尼罗鳄能够很快的将小河马的头骨直接咬碎,而小河马还不具备成年河马那样的攻击能力,比如1800磅的咬力,并且它的犬齿也没有生长到60厘米长,对于成年鳄鱼来说,根本不成威胁。

河马的天敌是什么_WWW.171ZZ.NET

所以说小河马的天敌就是鳄鱼,当然还有一些鬣狗和狮群也会盯上小河马,因为这两种动物大多是群体狩猎,所以在看到小河马之后,它们更多的是采用声东击西的方式来扰乱河马群,从而使得小河马落单,这样就能一下子制服小河马了。不过一般来说这并不是非常简单的事情,需要冒很大的风险,所以基本上它们在无可奈何的情况下才会这样做。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9606.html

92%的人还看了
  • 海南间脚蜈蚣
    海南间脚蜈蚣
    世界上有很多种不同的蜈蚣种类,蜈蚣的毒性外形等很多方面都会有所差距,海南间脚蜈蚣是一种很美丽的蜈蚣类型,是被很多人关注的一...
    883May 14, 2021
  • 绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫其实就是金龟子的俗称,因为背甲呈现铜绿色的金属光泽而得名,最喜欢啃食各种农作物、水果和经济林木,对于农业的危害作用非...
    713Apr 20, 2021
  • 娱乐圈十大灵异事件
    娱乐圈十大灵异事件
    似乎在我们身边有着很多事情暂时无法解释,这类情况都被人认为是灵异事件,传言说在娱乐圈中也有一些明星经历过所谓灵异的事情。今...
    635Apr 16, 2021
  • 泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面如果有白花一定不要急着将白花搅破,将泡菜罐倾斜到一定的角度之后,用盐水将这些泡菜表面的白花冲洗掉就可以了。之后需要...
    556Apr 19, 2021
  • 罗贯中是哪个朝代的
    罗贯中是哪个朝代的
    许多人都看过四大名著之一《三国演义》,里面的宋江足智多谋,还有着许多的人物。这本书被称为古代历史的真实演绎,并且在历史文化...
    754May 06, 2021