挖出太岁要上交国家吗

当前位置:首页文章104

挖出太岁要上交国家吗

挖出太岁不是必须要上交国家的,国家并没有强制要求个人挖出的太岁必须归国家所有。还有人称若是价格并不高的太岁,可以归属个人所有,但若是天价或高价太岁,则必须上交给国家。事实上,国家以及各地都没有这样的规定。无论太岁是否完整,也不论其价值有多高,都是不必强制交给国家的。

一、太岁归属私人所有

挖出太岁要上交国家吗_WWW.171ZZ.NET

事实上,若是由个人自己挖出的太岁,是归属于个人所有的。国家只是对矿藏、水流等物质有强制性的规定。若是个人挖掘到某地藏有矿藏,例如金矿、钻石矿等,则必须上报国家,而不能擅自使这些矿。一旦有人对这些矿藏起了贪念,擅自使用这些矿物,被国家发现的话,会被视为偷盗国家财产以及公共财物的行为,严重者会负刑事责任。还有文物等具有极高价值的物品,人们一经挖出,则必须将其上交给国家。

挖出太岁要上交国家吗_WWW.171ZZ.NET

而由个人所挖出来的太岁,虽然在某些市场上有着极高的价值,但是并不归属于国家的管制。留心者可以从某些新闻报道以及网络文章中获知,市场上存在大量太岁买卖的交易。有些价值高的太岁,甚至可以被卖出上千万的高价。可以在市场自由流通,并且被随意买卖的,一定是私人所有的物品。因此,这些交易记录足以证明太岁是不受国家管制的。

二、部分人出于恐怖心理而将太岁上交给国家

挖出太岁要上交国家吗_WWW.171ZZ.NET

国家并没有强制挖出太岁的人必须将太岁强制上缴,但在实践中,有许多人一旦挖出太岁,便会自动交给国家。这是由于有民间传说称,挖出太岁则是触怒了神灵,将会在其身上降临不详的征兆。因此这些人害怕将太岁保留在自己手中,无法供奉好太岁反而会使自己被厄运缠身。为了避免厄运降临在自己头上,这些人往往会将太岁上交给国家。上交给国家是否能驱散厄运人们不得而知,但是最起码挖出太岁的人心理的负担会有所减轻。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9602.html

92%的人还看了
  • 海南间脚蜈蚣
    海南间脚蜈蚣
    世界上有很多种不同的蜈蚣种类,蜈蚣的毒性外形等很多方面都会有所差距,海南间脚蜈蚣是一种很美丽的蜈蚣类型,是被很多人关注的一...
    883May 14, 2021
  • 泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面如果有白花一定不要急着将白花搅破,将泡菜罐倾斜到一定的角度之后,用盐水将这些泡菜表面的白花冲洗掉就可以了。之后需要...
    556Apr 19, 2021
  • 娱乐圈十大灵异事件
    娱乐圈十大灵异事件
    似乎在我们身边有着很多事情暂时无法解释,这类情况都被人认为是灵异事件,传言说在娱乐圈中也有一些明星经历过所谓灵异的事情。今...
    635Apr 16, 2021
  • 绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫其实就是金龟子的俗称,因为背甲呈现铜绿色的金属光泽而得名,最喜欢啃食各种农作物、水果和经济林木,对于农业的危害作用非...
    713Apr 20, 2021
  • 罗贯中是哪个朝代的
    罗贯中是哪个朝代的
    许多人都看过四大名著之一《三国演义》,里面的宋江足智多谋,还有着许多的人物。这本书被称为古代历史的真实演绎,并且在历史文化...
    754May 06, 2021