世界上最贵的茶叶

当前位置:首页文章441

世界上最贵的茶叶

我国武夷山的三棵大红袍母树所产的茶叶就是世界上最贵的茶叶,不仅当地政府为它投过一亿元的保险,而且最贵时曾经拍卖出了每公斤1040万元的天价,而且目前已经禁止采摘,所以它堪称是顶级的绝版茶叶,就连国家也是非常重视的。

世界上最贵的茶叶

世界上最贵的茶叶_WWW.171ZZ.NET

普通的大红袍虽然也是名贵茶叶的一种,几百元就能买上一斤,但是在武夷山九龙窠景区的悬崖上长着生长的三棵大红袍母树才是世界上最贵的茶树,据说市面上所有的大红袍都是它繁衍而来的树上产下的,而这三棵茶树也已经有了360多年的历史了,现在只剩下唯一的三棵,所以物以稀为贵,价格也是攀升的非常快。

世界上最贵的茶叶_WWW.171ZZ.NET

最贵的一次就是05年拍出的最后一批大红袍母树茶叶,当时仅仅20克就拍出了20.8万元的天价,这样一计算也就意味着每公斤的价格高达1040万元,甚至都能买下一栋别墅和超跑了。而之所以会如此昂贵,也可能是和政府的保护措施有关,当时已经禁止采摘母树茶叶了,而05年茶文化节上的这20克是最后的母树茶叶了。

世界上最贵的茶叶_WWW.171ZZ.NET

大红袍母树茶叶比普通的大红袍品质普遍要更好,因为它们生长在悬崖峭壁上,常年都被山顶上的涓涓细流所浸润。当然母树茶叶的价值并不只限于实用价值,还包含了巨大的文化和历史价值,也正是因为这样,当地政府曾经将大红袍母树列为了国家重点保护对象,目前已经禁止采摘,只留下了最后20克放置在中国国家博物馆中展览。

世界上最贵的茶叶_WWW.171ZZ.NET

并且这三棵大红袍母树的价值也非常不菲,单单是当地政府为它投下的保险就高达1亿元,更不用说现在已经没法采摘了,成为了茶叶中的绝品,价值就更加无法估量了,所以在市面上是很少会售卖这种母树茶叶的,一定要在购买时小心辨别。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9594.html

92%的人还看了
  • 泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面如果有白花一定不要急着将白花搅破,将泡菜罐倾斜到一定的角度之后,用盐水将这些泡菜表面的白花冲洗掉就可以了。之后需要...
    556Apr 19, 2021
  • 罗贯中是哪个朝代的
    罗贯中是哪个朝代的
    许多人都看过四大名著之一《三国演义》,里面的宋江足智多谋,还有着许多的人物。这本书被称为古代历史的真实演绎,并且在历史文化...
    754May 06, 2021
  • 海南间脚蜈蚣
    海南间脚蜈蚣
    世界上有很多种不同的蜈蚣种类,蜈蚣的毒性外形等很多方面都会有所差距,海南间脚蜈蚣是一种很美丽的蜈蚣类型,是被很多人关注的一...
    883May 14, 2021
  • 绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫其实就是金龟子的俗称,因为背甲呈现铜绿色的金属光泽而得名,最喜欢啃食各种农作物、水果和经济林木,对于农业的危害作用非...
    713Apr 20, 2021
  • 娱乐圈十大灵异事件
    娱乐圈十大灵异事件
    似乎在我们身边有着很多事情暂时无法解释,这类情况都被人认为是灵异事件,传言说在娱乐圈中也有一些明星经历过所谓灵异的事情。今...
    635Apr 16, 2021