日本放假10天2019

当前位置:首页文章646

日本放假10天2019

简介:2019年日本放假10天是从4月27日放到5月6日,因为5月1日是日本新天皇继位,这也是自1948年以来最长的假期,但是很多人对这10天的假期并不满意,因为时间太长很多家庭主妇抱怨家务都增加了不少,甚至有人大量囤积了方便面零食,认为放假10天是很可怕的事,和一起看看。

日本放假10天2019

日本放假10天2019_WWW.171ZZ.NET

根据日本电视台报道,因为5月1日日本新天皇继位,根据假期安排,最终日本将迎来十天的假期。这个假期将从4月27日放到5月6日,计算起来整整十天。这个假期确实是难得一见的,自从1948年日本定下休假法之后这是最长的假期。

日本放假10天2019_WWW.171ZZ.NET

虽然这个假期听着确实比较爽,但是实际上日本人并没有大家想象的那么开心。有媒体针对这种情况做出了调查,最终发现有41%的人对这个事情不喜欢,而有21%的人表示不关心。

日本放假10天的节日是什么?

日本放假10天2019_WWW.171ZZ.NET

甚至于在日本社交网站上,基本都是各种抱怨和不解。有很多家庭主妇表示,平时做饭已经很不容易了,结果现在十天放假,家务更多也更加繁琐了。主要是做饭很让人厌烦,这种抱怨到处都是。

日本放假10天2019_WWW.171ZZ.NET

而且很多日本人为了迎接十天假期,大量囤积了方便面零食等等。他们认为十天假在家里是很恐怖的一件事情,哪里都人多也不想出门,外卖也不想点人肯定很多。

日本放假10天2019_WWW.171ZZ.NET

也有工作人士表示,十连休影响了自己的正常生活。在十连休之前要将手里的工作结束,最终很忙。长假将正常的工作节奏都打乱了,很多事情都要延期,放假回来又要赶工简直不能太累。

日本放假10天2019_WWW.171ZZ.NET

另外也有人表示十连休让自己的收入减少了很多,某些特别的工作是按照工作时间来算的,放假对他们来说并不是什么太好的事情。不过虽然日本这个假期很长,但是它并不是世界上假期最多的国家,毕竟十连休也不是常有的。

结语:当然很多国人可能觉得他们简直是身在福中不知福,可能只有真正有十天假期的时候才可以感受到他们的想法吧。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9583.html

92%的人还看了
  • 罗贯中是哪个朝代的
    罗贯中是哪个朝代的
    许多人都看过四大名著之一《三国演义》,里面的宋江足智多谋,还有着许多的人物。这本书被称为古代历史的真实演绎,并且在历史文化...
    754May 06, 2021
  • 绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫其实就是金龟子的俗称,因为背甲呈现铜绿色的金属光泽而得名,最喜欢啃食各种农作物、水果和经济林木,对于农业的危害作用非...
    713Apr 20, 2021
  • 泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面如果有白花一定不要急着将白花搅破,将泡菜罐倾斜到一定的角度之后,用盐水将这些泡菜表面的白花冲洗掉就可以了。之后需要...
    556Apr 19, 2021
  • 娱乐圈十大灵异事件
    娱乐圈十大灵异事件
    似乎在我们身边有着很多事情暂时无法解释,这类情况都被人认为是灵异事件,传言说在娱乐圈中也有一些明星经历过所谓灵异的事情。今...
    635Apr 16, 2021
  • 海南间脚蜈蚣
    海南间脚蜈蚣
    世界上有很多种不同的蜈蚣种类,蜈蚣的毒性外形等很多方面都会有所差距,海南间脚蜈蚣是一种很美丽的蜈蚣类型,是被很多人关注的一...
    883May 14, 2021