历史上疑似穿越的公主

当前位置:首页文章676

历史上疑似穿越的公主

随着穿越的不断流行,许多人开始在历史上找人,看谁是否穿越过或反穿越过。过去,人们常常会李淳风、王莽等视为穿越者,因为他们的能力超越了当时的年代;而今天,我们一起去看看历史上疑似穿越的公主。

历史上疑似穿越的公主

1、解忧公主

历史上疑似穿越的公主_WWW.171ZZ.NET

要说历史上疑似穿越的公主,小编首推解忧公主,因为纵观她的一生:20岁奉命和亲乌孙,在之后50年里,先后嫁给了三代乌孙王。在这期间,解忧公主积极参与政事,促成乌孙与各地区的通商,对乌孙的经济发展作出了很大的贡献;之后,她还促成汉朝与乌孙一起合力击溃匈奴,保了边关数十年的安定。如此种种,足以说明解忧公主不可能是那个年代的女子,所以不少人认为她是穿越者。

2、文成公主

历史上疑似穿越的公主_WWW.171ZZ.NET

与解忧公主一样,文成公主也是一位和亲公主,她被唐太宗下嫁给松赞干布。入藏之后,文成公主将种植、纺织、文化、礼仪等各方面的知识带去藏区。通过潜移默化影响藏区的人,文成公主促进了汉族和藏族的相互了解、关系进步,可谓是功在千秋。如此不逊于男子的文成公主,说她是历史上疑似穿越的公主,其实并不过分。

3、越国西施

历史上疑似穿越的公主_WWW.171ZZ.NET

古代四大美女之一,她被越王勾践当成女儿派到吴王夫差的身边卧底,所以说西施是公主也不过分。后来,西施把夫差迷的神魂颠倒不理国政,最后被勾践灭国吴。不过西施成为完成任务后就消失了,有人说她与范蠡结成一对归隐山林,但这说法没有历史记载支持,因此西施是失踪了。对此,西施应该是死了,不论是被赐死还是自杀而死,这结果令人难以接受,所以小编认为西施穿越了,穿越到一个没有战争的地方,无忧无虑的过完了一生。

4、柔福帝姬

历史上疑似穿越的公主_WWW.171ZZ.NET

最后,我们来认识一下柔福帝姬,它是宋徽宗三十四个女儿中的一位。关于这位公主的传闻,历史上有很多,比如柔福帝姬失踪,真假柔福帝姬等。失踪其实更可能是陷金被俘,真假则是说她在金国受尽凌辱苦难回国后,又被自己的亲人送上不归路。对此,小编想给柔福帝姬一个归宿,那就是她的失踪其实是穿越了,可能在某一个时代过完了她完美的一生,而不像历史那么凄惨。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9576.html

92%的人还看了
  • 绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫其实就是金龟子的俗称,因为背甲呈现铜绿色的金属光泽而得名,最喜欢啃食各种农作物、水果和经济林木,对于农业的危害作用非...
    713Apr 20, 2021
  • 罗贯中是哪个朝代的
    罗贯中是哪个朝代的
    许多人都看过四大名著之一《三国演义》,里面的宋江足智多谋,还有着许多的人物。这本书被称为古代历史的真实演绎,并且在历史文化...
    754May 06, 2021
  • 海南间脚蜈蚣
    海南间脚蜈蚣
    世界上有很多种不同的蜈蚣种类,蜈蚣的毒性外形等很多方面都会有所差距,海南间脚蜈蚣是一种很美丽的蜈蚣类型,是被很多人关注的一...
    883May 14, 2021
  • 泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面如果有白花一定不要急着将白花搅破,将泡菜罐倾斜到一定的角度之后,用盐水将这些泡菜表面的白花冲洗掉就可以了。之后需要...
    556Apr 19, 2021
  • 娱乐圈十大灵异事件
    娱乐圈十大灵异事件
    似乎在我们身边有着很多事情暂时无法解释,这类情况都被人认为是灵异事件,传言说在娱乐圈中也有一些明星经历过所谓灵异的事情。今...
    635Apr 16, 2021