苏萨克氏症候群是什么

当前位置:首页文章343

苏萨克氏症候群是什么

简介:苏萨克氏症候群是一种比较罕见的疾病,病因是什么还不知道,世界已经知道的只有两百多例。患者的大脑会发生病变,记忆只能维持24小时。同时可能会头疼畏光,或者平衡能力也会有一定影响。

苏萨克氏症候群是什么?

苏萨克氏症候群是什么_WWW.171ZZ.NET

苏萨克氏症候群和天使综合症一样,都是一种比较少见的疾病。而且这种疾病更加奇怪,因为目前人们不能了解病因是什么,只能知道基本症状。

苏萨克氏症候群是什么_WWW.171ZZ.NET

患者记忆力受到严重的损坏,只能记得24小时中的事情,同时还会剧烈头疼畏光等等,根据研究了解患者情况,有些在五年后会有所改善,但是受损的视力和听力是没办法修复的。

苏萨克氏症候群具体症状

苏萨克氏症候群是什么_WWW.171ZZ.NET

根据英国每日邮报报道,有一个十九岁的女孩不小心患上了苏萨克氏症候群这个罕见的疾病,她的大脑有了变化,所以记忆只能保持24小时。对于她来说她是没有过去的只有现在。

苏萨克氏症候群是什么_WWW.171ZZ.NET

该患者在一年之前还是相当优秀的表演艺术系的学生,可以容易记下完整剧本的台词。但是在一次突然昏厥过后,她的身体发生了变化,甚至于每况愈下。后来医生经过诊断认为她患上了一种比较罕见的疾病也就是苏萨克氏症候群,从此她的记忆严重受损很多事情都没有了记忆。

苏萨克氏症候群是什么_WWW.171ZZ.NET

除了失忆之外,她的生活也有很大的影响,比如她会经常感到头疼、畏光等等,这种疾病主要在20-40岁的女性中间发生,但是成因目前依旧是个谜。

结语:苏萨克氏症候群会严重影响生活,不过比较遗憾的是目前成因成迷,大家不知道这个疾病为何而起,相信后续研究有更大进展。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9544.html

92%的人还看了
  • 泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面如果有白花一定不要急着将白花搅破,将泡菜罐倾斜到一定的角度之后,用盐水将这些泡菜表面的白花冲洗掉就可以了。之后需要...
    556Apr 19, 2021
  • 娱乐圈十大灵异事件
    娱乐圈十大灵异事件
    似乎在我们身边有着很多事情暂时无法解释,这类情况都被人认为是灵异事件,传言说在娱乐圈中也有一些明星经历过所谓灵异的事情。今...
    635Apr 16, 2021
  • 海南间脚蜈蚣
    海南间脚蜈蚣
    世界上有很多种不同的蜈蚣种类,蜈蚣的毒性外形等很多方面都会有所差距,海南间脚蜈蚣是一种很美丽的蜈蚣类型,是被很多人关注的一...
    883May 14, 2021
  • 罗贯中是哪个朝代的
    罗贯中是哪个朝代的
    许多人都看过四大名著之一《三国演义》,里面的宋江足智多谋,还有着许多的人物。这本书被称为古代历史的真实演绎,并且在历史文化...
    754May 06, 2021
  • 绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫其实就是金龟子的俗称,因为背甲呈现铜绿色的金属光泽而得名,最喜欢啃食各种农作物、水果和经济林木,对于农业的危害作用非...
    713Apr 20, 2021