宇宙最冷之地回力棒星云

当前位置:首页文章198

宇宙最冷之地回力棒星云

宇宙的浩瀚是人类绝对无法想象的,虽然人类还无法探知温度的上限,但是却温度的下限已经被发现,那就是绝对零度(-273.15摄氏度),而人类所探知的宇宙最冷之地离绝对零度仅差1.15度,这个地方叫做回力棒星云,差一度就能够让原子都绝对的静止了。

宇宙最冷之地:回力棒星云(-272度)

宇宙最冷之地回力棒星云_WWW.171ZZ.NET

宇宙最冷的地方在哪里呢!?在距离地球约5000光年的半人马星座上有一个叫回力棒星云的地方,那里的温度只有1开氏度(约零下272摄氏度),是宇宙中已知的最冷天体,也是人类发现的宇宙最冷之地。它是由美国国家航空航天局(NASA)的科学家拉夫文德拉萨哈伊所发现的。

宇宙最冷之地回力棒星云_WWW.171ZZ.NET

回力棒星云(又名布莫让星云),它之所以被称为回力棒星云其实是天文学家在最初观察它的时候发现其外观与澳大利亚土著使用的武器回力棒相似因此而得名,但是随着科技的进步,人们发现它其实看起来更像是一个蝴蝶结。

宇宙中的冰箱

宇宙最冷之地回力棒星云_WWW.171ZZ.NET

由于它是一颗老化的中央星,所有从中心星以接近每小时60万公里高速喷出的云气和尘埃风造成了这个奇异的形状。经过观测天文学家表示,回力棒星云的真实温度实际上比宇宙大爆炸后的余辉还要低。

宇宙最冷之地回力棒星云_WWW.171ZZ.NET

科学家研究发现,回力棒星云其实是由一颗恒星的核心逸流出来的气体形成的,这些气体的流动速度为164公里/秒,进入太空中后开始迅速膨胀,这是一种绝热膨胀是让它成为宇宙最冷之地的原因。

宇宙最冷之地回力棒星云_WWW.171ZZ.NET

简单来说回力棒星云其实就是宇宙中的冰箱,因为它的温度仅比绝对零度要高1度,绝对零度为-273.15摄氏度,这种温度下所有的原子都会冻结,如此低温的地方恐怕是没有任何生命体能够进入,不过这也让我们知道宇宙最冷的地方原来仅有-272摄氏度。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9540.html

92%的人还看了
  • 罗贯中是哪个朝代的
    罗贯中是哪个朝代的
    许多人都看过四大名著之一《三国演义》,里面的宋江足智多谋,还有着许多的人物。这本书被称为古代历史的真实演绎,并且在历史文化...
    754May 06, 2021
  • 绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫其实就是金龟子的俗称,因为背甲呈现铜绿色的金属光泽而得名,最喜欢啃食各种农作物、水果和经济林木,对于农业的危害作用非...
    713Apr 20, 2021
  • 海南间脚蜈蚣
    海南间脚蜈蚣
    世界上有很多种不同的蜈蚣种类,蜈蚣的毒性外形等很多方面都会有所差距,海南间脚蜈蚣是一种很美丽的蜈蚣类型,是被很多人关注的一...
    883May 14, 2021
  • 娱乐圈十大灵异事件
    娱乐圈十大灵异事件
    似乎在我们身边有着很多事情暂时无法解释,这类情况都被人认为是灵异事件,传言说在娱乐圈中也有一些明星经历过所谓灵异的事情。今...
    635Apr 16, 2021
  • 泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面如果有白花一定不要急着将白花搅破,将泡菜罐倾斜到一定的角度之后,用盐水将这些泡菜表面的白花冲洗掉就可以了。之后需要...
    556Apr 19, 2021