远古沃那比蛇是什么蛇

当前位置:首页文章794

远古沃那比蛇是什么蛇

在五万年前,澳大利亚大路上还生存着一种体型巨大的蛇类,叫做沃那比蛇。它们不属于现在的蟒蛇科,而是已经灭绝的巨蛇科,不管是体型和身体构造都和现在的蛇有些不同。沃那比蛇是体型仅次于塞雷洪泰坦蟒的巨型蛇类之一,是能够猎杀恐龙的存在。

远古沃那比蛇

远古沃那比蛇是什么蛇_WWW.171ZZ.NET

沃那比蛇化石

沃那比蛇和现在的蛇类不是同一个科目,是属于已经灭绝的巨蛇科,这是一种体型巨大的蛇类,体长能够超过6米,虽然要比泰坦蟒和非洲巨蟒小的多,但是沃那比蛇比它们灭绝的时间晚的多。在五万年前才在地球上销声匿迹,而泰坦蟒早在5800万年前就已经消失了。

远古沃那比蛇是什么蛇_WWW.171ZZ.NET

沃那比蛇是澳大利亚发现的第一种已灭绝的蛇类,当人类第一次登上澳大利亚大陆的时候,就遇到了沃那比蛇。由于干旱的环境澳洲原住民格外崇拜雨水和才华,并以彩虹为原型创造了图腾虹蛇,在他们的神话中,虹蛇们是来自远古的精灵,世界万物的创造者,掌管着风雨河湖和各色生命。这沃那比蛇就是以澳洲远志明神话中的虹蛇命名的。

沃那比蛇VS泰坦蟒

远古沃那比蛇是什么蛇_WWW.171ZZ.NET

知道了沃那比蛇是什么蛇,我们再来看看它和泰坦蟒谁更大更强。泰坦蟒是已知的地球史上最大的蛇,但泰坦蟒不是和沃那比蛇一样同属于巨蛇科,泰坦蟒更类似于现如今亚马逊雨林的森蚺一类。

远古沃那比蛇是什么蛇_WWW.171ZZ.NET

从体型上来说泰坦蟒是绝对的碾压的沃那比蛇,其15米的长度也比沃那比蛇要长的多,沃那比蛇对阵泰坦蟒几乎没有任何的胜算可言,但是两个生物并不是处于同一时期的生物,当然也没有太大的可比性。

沃那比蛇能捕食恐龙

远古沃那比蛇是什么蛇_WWW.171ZZ.NET

美国古生物学家发现了6700万年历史的沃那比蛇吃恐龙的化石,化石现实沃那比蛇正盘绕在恐龙蛋和恐龙幼崽旁边,这是首次发现沃那比蛇吃恐龙的证据,这是肉食动物和被捕食猎物在一起的罕见场面。与现代蛇不一样,沃那比蛇没有让嘴巴张得很大,依靠其庞大身体猎食毫无反抗能力的恐龙幼崽。

沃那比蛇的天敌是原始人类

远古沃那比蛇是什么蛇_WWW.171ZZ.NET

沃那比蛇在人类定居在澳大利亚之后,就曾埋伏在澳洲内陆宝贵的水源附近,伺机偷袭前来饮水的袋鼠等有袋类动物,同时也可能伤害到人类儿童。澳洲内陆原住民文化中有不让儿童独自去水边的禁忌,或许正是源自这种古老的威胁。当时的沃那比蛇在野外是没有天敌的,虽然体型巨大,但面对会使用工具的人类,还是只能以惨败收场。

远古沃那比蛇是什么蛇_WWW.171ZZ.NET

大约5万年前,沃那比蛇和澳洲所有体重100千克以上的大型动物接连消失了,目前还不能断言人类是否该对此负全责。惟一可以肯定的是,存活了7000万年的巨蛇科血脉就此断绝,而人类对大蛇的敬畏仍远远没有结束。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9535.html

92%的人还看了
  • 罗贯中是哪个朝代的
    罗贯中是哪个朝代的
    许多人都看过四大名著之一《三国演义》,里面的宋江足智多谋,还有着许多的人物。这本书被称为古代历史的真实演绎,并且在历史文化...
    754May 06, 2021
  • 娱乐圈十大灵异事件
    娱乐圈十大灵异事件
    似乎在我们身边有着很多事情暂时无法解释,这类情况都被人认为是灵异事件,传言说在娱乐圈中也有一些明星经历过所谓灵异的事情。今...
    635Apr 16, 2021
  • 绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫其实就是金龟子的俗称,因为背甲呈现铜绿色的金属光泽而得名,最喜欢啃食各种农作物、水果和经济林木,对于农业的危害作用非...
    713Apr 20, 2021
  • 海南间脚蜈蚣
    海南间脚蜈蚣
    世界上有很多种不同的蜈蚣种类,蜈蚣的毒性外形等很多方面都会有所差距,海南间脚蜈蚣是一种很美丽的蜈蚣类型,是被很多人关注的一...
    883May 14, 2021
  • 泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面如果有白花一定不要急着将白花搅破,将泡菜罐倾斜到一定的角度之后,用盐水将这些泡菜表面的白花冲洗掉就可以了。之后需要...
    556Apr 19, 2021