霍夫曼沧龙图片

当前位置:首页文章521

霍夫曼沧龙图片

霍夫曼沧龙是一种沧龙科海洋爬行动物,诞生于白垩纪的马斯特里赫阶时期,属于沧龙科中体型最大的物种之一,体长普遍可以达到10-18米左右,最长的甚至可以达到19米,是当时海洋中的顶级掠食者之一。

霍夫曼沧龙的体型

霍夫曼沧龙图片_WWW.171ZZ.NET

霍夫曼沧龙属于巨型沧龙科爬行类动物,在俄罗斯发现的第一批化石是一块下颌骨,当时据此判断它的体长最大可达15.2米,体重最多可达13.3吨,但是之后发现的一块方骨则再次刷新了霍夫曼沧龙的最大体长,因此它的平均体长就达到了16-18.5米左右,体重则保持在17-24吨,如果和目前已经发现的770多种恐龙相比,也能够排到70位。

霍夫曼沧龙的外形特征

霍夫曼沧龙图片_WWW.171ZZ.NET

霍夫曼沧龙的整体外形和现代的一只鲨鱼差不多大,它的嘴巴呈现修长且尖锐的形状,四肢已经进化为鳍状,其中前鳍较后鳍更大更长,而尾巴也是极为粗壮且修长,几乎占到身体长度的一半,再加上尾巴末端长有尾鳍,所以它的游动速度还是非常快的,它的颅骨非常低,看起来扁平,因此不具备大量的咬肌,这也使得它的咬合力不算太强,但也比海王龙、倾齿龙的咬力更强。

霍夫曼沧龙的生活习性

霍夫曼沧龙图片_WWW.171ZZ.NET

霍夫曼沧龙虽然是巨型海洋爬行类动物,但是它和其他大部分的沧龙科生物一样,都是以鱼类或者坚硬的壳类动物为食,比如菊石等,平时利用粗壮且细长的尾巴以及宽大的鱼鳍就能很快速的游动,并且进行捕猎,再加上它的牙齿长有非常密集的切边,所以它的狩猎能力是很强的,只是缺点是嗅觉并不发达。

霍夫曼沧龙的化石发现

霍夫曼沧龙图片_WWW.171ZZ.NET

霍夫曼沧龙最早的一批化石是在欧洲荷兰的默兹河周围发现的,这也是目前被人类发现的首批古生物化石。而霍夫曼沧龙的正模化石也是目前最大的一具,完整度非常高,有着整个颅骨、肋骨、脊椎骨以及四肢,但是还是有部分颅骨碎片在挖掘的时候被偷走了,并且在后来保存到博物馆之后意外的丢失了不少,目前只剩下下颌骨、肩胛骨以及颅骨碎片。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9527.html

92%的人还看了
  • 世界上已知最大的鼠类
    世界上已知最大的鼠类
    简介:生活中看到的鼠类都是比较小的,即使有些个头较大的也大不到哪里去。但是大家知道世界上已知的最大鼠类是哪种吗,下面一起了...
    518Apr 17, 2021
  • 越王剑真的削铁如泥吗
    越王剑真的削铁如泥吗
    简介:中国历史上有一位十分有名的人物叫越王勾践,他卧薪尝胆最终赢得大业。但是和他一起经常被提起的是他的越王剑。根据书籍记载...
    721Apr 16, 2021
  • 世界十大最漂亮的云
    世界十大最漂亮的云
    简介:如果你每天观察天空,就会发现天空也会有很多变化,例如各种各样的云。云是地球大气中最重要的部分之一,因为没有云,就不会...
    92May 09, 2021
  • 大爆料!小仙女柏雪失踪之谜
    大爆料!小仙女柏雪失踪之谜
    简介:看过在2005年热播的电视剧《小鱼儿与花无缺》的观众应该都知道柏雪饰演的慕容仙,剧中古灵精怪的她演技让人十分叫好,惹得观众...
    240May 01, 2021
  • 沈阳灵异事件真实案例
    沈阳灵异事件真实案例
    简介:作为辽宁省省会的沈阳,是中华文明重要的发祥地之一,也是清朝的发源地。除了北京有故宫之外,悠久文化底蕴的沈阳也有故宫,...
    512Apr 17, 2021