牛角龙图片

当前位置:首页文章634

牛角龙图片

牛角龙是一种鸟臀目下的角龙科恐龙,诞生于7000万年前的白垩纪末期,体长普遍可以达到8米左右,属于植食性恐龙中比较大的物种之一,它最明显的特征就是颈后长有非常明显的一个硕大颈盾,并且在眼睛的上方长有一对修长且硕大的尖角。

牛角龙的体型

牛角龙图片_WWW.171ZZ.NET

牛角龙是角龙科恐龙中体型比较大的一种,平均体长就可以达到8-9米左右,而体重更是达到了8吨,尤其是它的脑袋极为硕大,几乎占到了整个体长的一半,曾经有人还发现过一具2.6米多长的牛角龙颅骨化石。而牛角龙这样的体型在目前已经发现的770多种恐龙中能排到234位左右,甚至比现代的五头犀牛还要大上不少,类似于虔州龙、副栉龙的体型。

牛角龙的外形特征

牛角龙图片_WWW.171ZZ.NET

牛角龙和很多角龙科恐龙一样,都有着非常明显的颈盾和尖角,只是牛角龙的角和颈盾分布的位置、大小和数量不同,比如它一共拥有着3个尖角,其中有一对分布于眼睛的斜上方,而鼻骨上也长有细小的小角,颧骨虽然没有小角,但是它的骨骼会向下延伸出尖角,它的硕大颈盾中间也长有中空孔洞,以此来减轻整个颅骨的重量。

牛角龙的生活习性

牛角龙图片_WWW.171ZZ.NET

牛角龙长有鹦鹉鸟喙状嘴巴,再加上白垩纪时期开花植物并是非常多,所以它主要是以当时的优势植物为食,比如蕨类、苏铁以及针叶植物等,不过它们的咀嚼能力比较弱,所以它们在吞噬植物的时候只能通过快速的吞咽以及强劲的消化系统来进行辅助。

牛角龙的化石发现

牛角龙图片_WWW.171ZZ.NET

牛角龙最早一批化石是1892年于北美洲发现的,这批化石是由约翰贝尔海彻尔在美国的怀俄明州发现的两具颅骨化石,之后又陆续在美国的蒙大拿州、犹他州以及南达科他州发现了其他的几批化石,但是目前为止并没有发现未成年个体的化石。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9525.html

92%的人还看了
  • 世界上已知最大的鼠类
    世界上已知最大的鼠类
    简介:生活中看到的鼠类都是比较小的,即使有些个头较大的也大不到哪里去。但是大家知道世界上已知的最大鼠类是哪种吗,下面一起了...
    518Apr 17, 2021
  • 沈阳灵异事件真实案例
    沈阳灵异事件真实案例
    简介:作为辽宁省省会的沈阳,是中华文明重要的发祥地之一,也是清朝的发源地。除了北京有故宫之外,悠久文化底蕴的沈阳也有故宫,...
    512Apr 17, 2021
  • 大爆料!小仙女柏雪失踪之谜
    大爆料!小仙女柏雪失踪之谜
    简介:看过在2005年热播的电视剧《小鱼儿与花无缺》的观众应该都知道柏雪饰演的慕容仙,剧中古灵精怪的她演技让人十分叫好,惹得观众...
    240May 01, 2021
  • 世界十大最漂亮的云
    世界十大最漂亮的云
    简介:如果你每天观察天空,就会发现天空也会有很多变化,例如各种各样的云。云是地球大气中最重要的部分之一,因为没有云,就不会...
    92May 09, 2021
  • 越王剑真的削铁如泥吗
    越王剑真的削铁如泥吗
    简介:中国历史上有一位十分有名的人物叫越王勾践,他卧薪尝胆最终赢得大业。但是和他一起经常被提起的是他的越王剑。根据书籍记载...
    721Apr 16, 2021