北部白犀牛图片

当前位置:首页文章512

北部白犀牛图片

北部白犀牛是一种分布在乌干达西北部,还有苏丹西南部等地区的生物,但是无奈2016年这种生物走向了灭绝,现在世界上只剩下标本存在了。

一、北部白犀牛的物种变化

北部白犀牛图片_WWW.171ZZ.NET

北部白犀牛,世界上最罕见的犀牛,是属于孤单的物种,主要还是因为这一物种濒临灭绝,其中在1970之后的十年间,其中非法猎杀的数量得到了降低,之后2000年的时候,这一物种的数量则是出现了上升的情况,目前可以确定生存的有三十只,到了2003年之后,非法猎杀再次出现,这一物种的数量,也是降低到了五只左右,之后最后则是出现了数量上的变化,到了2016年的时候,则是宣布,北部白犀牛已经彻底出现灭绝情况。

二、北部白犀牛的保护

北部白犀牛图片_WWW.171ZZ.NET

因为北部白犀牛是属于一种濒临灭绝的物种,所以说,也是对这一物种完成进一步的保护,世界上,如今更是只存在三只犀牛,主要是生活在自然保护区内,曾经尝试将这一犀牛进行人工的繁殖,但是都出现失败的情况,之后经过多次的尝试,都没有成功,虽然说,出现了灭绝的问题,但是有标本,可以提供给人们了解以及观赏北部白犀牛,进而能对这一犀牛有更多的关注,一直到2018年的时候,世界上的最后一头雄性的白犀牛,在肯尼亚消失。

北部白犀牛图片_WWW.171ZZ.NET

北部白犀牛,是属于一类保护动物,虽然说现在犀牛角的交易已经被禁止,但是如今还是出现了其中的交易市场,虽然其中的偷猎十分的猖獗,但是因为非洲国家本身的技术无法应对的,因此这些问题,也是成为了面临的问题,是成为这些濒临灭绝动物面对的问题。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9520.html

92%的人还看了
  • 大爆料!小仙女柏雪失踪之谜
    大爆料!小仙女柏雪失踪之谜
    简介:看过在2005年热播的电视剧《小鱼儿与花无缺》的观众应该都知道柏雪饰演的慕容仙,剧中古灵精怪的她演技让人十分叫好,惹得观众...
    240May 01, 2021
  • 世界上已知最大的鼠类
    世界上已知最大的鼠类
    简介:生活中看到的鼠类都是比较小的,即使有些个头较大的也大不到哪里去。但是大家知道世界上已知的最大鼠类是哪种吗,下面一起了...
    518Apr 17, 2021
  • 沈阳灵异事件真实案例
    沈阳灵异事件真实案例
    简介:作为辽宁省省会的沈阳,是中华文明重要的发祥地之一,也是清朝的发源地。除了北京有故宫之外,悠久文化底蕴的沈阳也有故宫,...
    512Apr 17, 2021
  • 越王剑真的削铁如泥吗
    越王剑真的削铁如泥吗
    简介:中国历史上有一位十分有名的人物叫越王勾践,他卧薪尝胆最终赢得大业。但是和他一起经常被提起的是他的越王剑。根据书籍记载...
    721Apr 16, 2021
  • 世界十大最漂亮的云
    世界十大最漂亮的云
    简介:如果你每天观察天空,就会发现天空也会有很多变化,例如各种各样的云。云是地球大气中最重要的部分之一,因为没有云,就不会...
    92May 09, 2021