周小玲辣条是人油做的吗

当前位置:首页文章151

周小玲辣条是人油做的吗

辣条是一种特别受欢迎的零食,很多人每隔一段时间都要尝一尝这种美味,但是有段时间传出了关于辣条的食品安全问题,据说有一种叫周小玲的辣条竟然是用人油做的,此消息一经传出,立即引起了轩然大波,这是怎么回事,下面就让小编和大家一起探索一下吧。

周小玲辣条事件还原

周小玲辣条是人油做的吗_WWW.171ZZ.NET

在2012年8月22日有网友发微博说,贺州某粉店使用火葬场尸油煮粉,这一谣言立刻在网上流传,在社会上造成了不良影响。后来不知为何,又传出周小玲辣条也是用尸油做成的,一时间弄得人心惶惶。

起初传说周小玲在食品里添加的油是用人的尸体熬出来的,最后又升级为辣条是将人的肚子破开让油流出来制作而成的,这件事越说越恐怖,越说越恶心。毕竟尸体中含带很多细菌,人食用过多,后果不堪设想。

尸油辣条事件是造谣

周小玲辣条是人油做的吗_WWW.171ZZ.NET

周小玲辣条事件一经传出,当地公安部门迅速对此事展开调查,并将在网络上传播谣言的江某依法传唤。经查实,尸油辣条事件是江某虚构出来的。这个谣言影响较大,扰乱了公共秩序,造成了恶劣的结果,根据《治安管理处罚法》的规定,公安机关对江某做出了行政拘留7天的治安处罚。

周小玲辣条是人油做的吗_WWW.171ZZ.NET

贺州市殡仪馆馆长表示,该馆火化尸体一般都要经过700至1000℃的高温燃烧40分钟至1小时,所有尸体均已灰化,不存在有尸油。而且焚尸炉通常由耐火材料制成,内有保温棉,外面为不锈钢材质,尸体燃烧产生的油脂会在瞬间燃烧殆尽,不可能存留,更不可能收集存储。

尸油事件是谣言,大家不必恐慌,随意造谣是可耻的行为,我们要做到不信谣不传谣。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9497.html

92%的人还看了
  • 越王剑真的削铁如泥吗
    越王剑真的削铁如泥吗
    简介:中国历史上有一位十分有名的人物叫越王勾践,他卧薪尝胆最终赢得大业。但是和他一起经常被提起的是他的越王剑。根据书籍记载...
    721Apr 16, 2021
  • 沈阳灵异事件真实案例
    沈阳灵异事件真实案例
    简介:作为辽宁省省会的沈阳,是中华文明重要的发祥地之一,也是清朝的发源地。除了北京有故宫之外,悠久文化底蕴的沈阳也有故宫,...
    512Apr 17, 2021
  • 世界上已知最大的鼠类
    世界上已知最大的鼠类
    简介:生活中看到的鼠类都是比较小的,即使有些个头较大的也大不到哪里去。但是大家知道世界上已知的最大鼠类是哪种吗,下面一起了...
    518Apr 17, 2021
  • 世界十大最漂亮的云
    世界十大最漂亮的云
    简介:如果你每天观察天空,就会发现天空也会有很多变化,例如各种各样的云。云是地球大气中最重要的部分之一,因为没有云,就不会...
    92May 09, 2021
  • 大爆料!小仙女柏雪失踪之谜
    大爆料!小仙女柏雪失踪之谜
    简介:看过在2005年热播的电视剧《小鱼儿与花无缺》的观众应该都知道柏雪饰演的慕容仙,剧中古灵精怪的她演技让人十分叫好,惹得观众...
    240May 01, 2021