圆明园的毁灭前的照片

当前位置:首页文章254

圆明园的毁灭前的照片

圆明园是在中国历史,所以留下的古建筑非常的壮观,圆明园有过曾经的辉煌,也有过衰败,但是由于后人的修复,现在已经恢复了原貌,但是有很多历史遗留下的建筑,并没有达到百分之百的恢复。即使是这样,圆明园现在依然是非常的壮观,从照片上能够看出。身临其境时也能够看出圆明园非常的壮观,并且能够生活在这样的环境下,的确是很幸福。

一、圆明园的历史沿革

圆明园的毁灭前的照片_WWW.171ZZ.NET

在17世纪的时候,满族人夺取了中原的政权,并最终建立了后期的清朝,由清朝来作为统治者。在入关之前,东北人一般都过着狩猎以及农耕的生活,那时候天气比较凉爽,但是在入关之后,很多人对炎热的天气出现了不适应的情况。

圆明园的毁灭前的照片_WWW.171ZZ.NET

所以在康熙年间,紫禁城曾经发生过一次很大的火灾。为了防止着火,所以铸造了很高的城墙。在皇宫的院子里面,环环相套,并且还有溪水,但是由于皇宫里的生活让人乏味,所以在康熙年间就修建了圆明园。

圆明园的毁灭前的照片_WWW.171ZZ.NET

修建圆明园的时候,也有一位设计师,名字叫做雷金玉,当时康熙非常看重其才华。但是在圆明园里,很多的建筑都是按照康熙的想法来打造。虽然如此壮观的圆明园,但是却在咸丰年间遭到了毁坏,这也就是后期的一个故事,火烧圆明园。

二、圆明园的建设时期

圆明园的毁灭前的照片_WWW.171ZZ.NET

圆明园其实建设在康熙的末年与雍正王朝初期,在康熙的第46年时,曾经畅游北春园,所以,这个美丽的大花园就被命名为圆明园。圆明园作为中国世界八大奇迹之一,是相当伟大的建筑,并且是康熙帝亲自赐名,圆明园的含义就是圆而入神,并且明而普照。其建筑比较辉煌,并且名字也雄伟大气。

圆明园的毁灭前的照片_WWW.171ZZ.NET

圆明园最开始的时候,占地面积并不是很大。在雍正时期的时候,圆明园曾经进行过扩建,主要包括了三个部分。第一个部分就是要将中轴慢慢的向南去延伸。第二个部分就是将原来的次元慢慢的向三个方向进行拓展。第三个部分就是修建周边的一些配置。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/907.html

92%的人还看了
  • 世界上长得最恐怖的人
    世界上长得最恐怖的人
    简介:世界上的每一个人都是独一无二的,有的美若天仙有的长相一般,可是你们知道世界上长得最恐怖的人是谁吗?就是脸上长有15公斤重...
    238Apr 20, 2021
  • 汉高祖刘邦立谁为太子
    汉高祖刘邦立谁为太子
    中华民族历史悠久,留下很多历史故事,汉朝第一位皇帝汉高祖一代枭雄刘邦为人善良,知人善任,刘邦消灭项羽后,在洛阳称帝,建立汉...
    303May 12, 2021
  • 一个月不洗澡会怎么样
    一个月不洗澡会怎么样
    简介:有没有想过自己一个月不洗澡?嗯,实际上,一两天不洗澡可能会对我们的健康有好处,但是长时间不洗澡的危害你想过没有?接下来呢...
    407Apr 16, 2021
  • 袁姓起源和来历
    袁姓起源和来历
    袁姓的主要起源分为两个,一是源自妫姓,始祖就是西周时期的陈国国君陈胡公的后裔-孙伯爱,因为在古时候爱和辕同音,所以便逐渐演变...
    76May 16, 2021
  • vans棋盘格有几种
    vans棋盘格有几种
    vans棋盘格有三种,分别是华夫大底,侧边条纹,黑白棋盘格。这是一款年轻人线下比较流行的鞋子,材质都是由帆布而制成,非常的好打理...
    782Apr 29, 2021