世界上最大的蟾蜍

当前位置:首页文章34

世界上最大的蟾蜍

蟾蜍,民间叫癞蛤蟆,是一种浑身长疙瘩,跟青蛙长的差不多,但比青蛙大的两栖动物。生活中,很多人都见过蟾蜍,可你见过25厘米的蟾蜍吗?它就是巨型海蟾蜍,因为体型目前是所以蟾蜍中最大的,被称为世界上最大的蟾蜍。

世界上最大的蟾蜍

世界上最大的蟾蜍_WWW.171ZZ.NET

蟾蜍虽比青蛙大,但一般不会超过10厘米,可就如中国人有巨人姚明一样,蟾蜍中也有巨人,它就是巨型海蟾蜍,体长一般约15-17.5厘米,最大可以达到25厘米,是地球上体型最大的蟾蜍,也是目前已知世界上最大的蟾蜍。

澳大利亚发现0.4米巨型海蟾蜍

世界上最大的蟾蜍_WWW.171ZZ.NET

本来巨型海蟾蜍就是世界上最大的蟾蜍,但在不久前,澳大利亚一家环境保护组织又抓获了一只更巨大的巨型海蟾蜍!据了解,这只巨型海蟾蜍伸开腿长达0.4米,即使蜷缩着身体也有0.2米,个头相当于一只小狗,它的体重为840克,是其同类的2倍!

世界上最大的蟾蜍_WWW.171ZZ.NET

巨型海蟾蜍体型短粗,身体一般为褐色或棕色,体表有深色斑点,因为可以消灭甘蔗里的害虫,也被人称为蔗蟾蜍。蟾蜍是民间五毒之一,它是有毒的,而作为世界上最大的蟾蜍,巨型海蟾蜍可以说十分强大,其毒液可通过受害人眼睛、嘴、鼻子进入人体,导致剧痛、暂时失明和发炎。

巨型海蟾蜍可以吃吗

世界上最大的蟾蜍_WWW.171ZZ.NET

在民间,如果孩子长的很瘦,而且怎么都吃不胖,这时候大人会捉一只蟾蜍,然后像做青蛙一样烹饪,吃了后孩子就能长好了。但是,大家不要吃世界上最大的蟾蜍,因为巨型海蟾蜍浑身都有毒,吃了中毒可能性极大!

世界上最大的蟾蜍_WWW.171ZZ.NET

小结:关于世界上最大的蟾蜍,看完全文,大家知道了吧,目前世界上,体型最大的蟾蜍是巨型海蟾蜍,在它的族群中,最巨大的可长到0.4米!虽然一般蟾蜍可以吃,但巨型海蟾蜍有剧毒,大家不要想着吃它,否则中毒就不好了。有兴趣的朋友,可以看看世界上最恶心的动物琵琶蟾蜍。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/8719.html

92%的人还看了
  • 玉米汁的禁忌有哪些
    玉米汁的禁忌有哪些
    玉米汁是选用刚成熟的玉米,榨成的玉米汁,玉米汁是属于粗粮制作而成,不可以喝太多,每天适量的喝点对身体有好处,喝多的话对胃是...
    50Apr 29, 2021
  • 秋葵不适宜什么人吃
    秋葵不适宜什么人吃
    解答:不适宜吃秋葵的人群包括:1.肾结石患者,因为秋葵含草酸钙,会加剧结石的形成;2.尿酸高的人,加重肾脏负担;3.肠胃不好或易过敏,...
    46May 10, 2021
  • 女人十大名器真人图解
    女人十大名器真人图解
    如今随着人们思想观念的开放,人们谈及两性话题也不像以前那样避之不及,因为在古代封建社会下如果谈论两性话题的话,会被人认为是...
    107Apr 15, 2021
  • 世界各地十大奇葩的规定
    世界各地十大奇葩的规定
    简介:各地旅游业的发展带动了当地的经济发展,有不少人都喜欢定期去世界各地旅游,提前了解想去旅游国家的各项规定是十分有必要的...
    425May 03, 2021
  • 鎏银茶杯对身体有害吗
    鎏银茶杯对身体有害吗
    鎏银茶杯中含有微量的汞,正常使用下是对人体无害的。因为鎏银的工艺从古至今已经存在很多年,已经发展得比较成熟,只是说大部分时...
    694May 05, 2021