张仪是怎么死的

当前位置:首页文章497

张仪是怎么死的

了解过战国时期历史的人,一定知道张仪这位人物,在乱世中是非常厉害的角色,他虽然不是国家的统治者,但他确是统治者的辅助者,张仪当时受到秦惠王的欣赏,和他的能力和三寸之舌离不开关系,张仪也算一人之下万人之上,那最后张仪是怎么死的?一起来看一下。

一、张仪是病死的

张仪是怎么死的_WWW.171ZZ.NET

张仪最后是病死的,和他自己的心病离不开关系,张仪本来是魏国的皇族后代,后来张仪却成为秦国的丞相,张仪没成为秦国的丞相之前,就一直游历各国,劝说各国的君王,以及给老百姓宣传和平这一思想,也就是所谓的连横之术。作为鬼谷子门下的奇人,张仪一直都是比较厉害的人物。

二、张仪被秦惠王赏识

张仪是怎么死的_WWW.171ZZ.NET

当时正是多个国家争的你死我活的时候,没人会听信他的话,只有秦国的君王秦惠文王赏识张仪,他觉得张仪的这一思想很正统,是战国最后发展的趋势,于是秦惠王就把张仪带到自己的国家,张仪后来也凭着自己的能力,最后成秦国的丞相。

张仪是怎么死的_WWW.171ZZ.NET

张仪成为秦国的丞相之后,依然继续向其他的国家宣扬他的连纵之术,并以此为作为战略目标,张仪希望其他的国家都要互相友好,不要打打杀杀,合作才可以发展,后来他的游说起到很大的作用,很多的国家都和秦国示好,和秦国结为友好,秦惠王封张仪为武信君。

三、秦武王针对张仪

张仪是怎么死的_WWW.171ZZ.NET

秦惠王是非常欣赏张仪的才能的,但是秦惠王的儿子却不喜欢张仪,他觉得张仪的说法纯属无稽之谈,二人的想法完全不同,秦武王主张战争,后来秦惠王驾崩,秦武王继位以后,处处针对张仪,为难张仪,张仪后来无奈返回魏国,没过多久病逝。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/6785.html

92%的人还看了
  • 996什么意思
    996什么意思
    相信各位上班族都有听说过996工作制,996工作制是什么,想必各位上班族都知道。其实996工作制就是说,每个星期工作6天只星期天才能放假...
    64May 03, 2021
  • 1995年轰动北京的330路公交车神秘失踪事件
    1995年轰动北京的330路公交车神秘失踪事件
    说起1995年轰动北京的330路公交车神秘失踪事件,可以说是震惊了全中国,至今在北京提起这个事情,很多人都是记忆犹新,当人也有很多人...
    575Apr 15, 2021
  • 金光咒普通人可念吗
    金光咒普通人可念吗
    金光咒,道教八大神咒之一,它以修炼道体之心性为主,主张以内炼金光元神护体,降魔卫道!金光咒因用途广泛,传播很广,所以很多普...
    174Apr 22, 2021
  • 墨西哥娃娃岛太诡异了
    墨西哥娃娃岛太诡异了
    说起娃娃岛,位于墨西哥的首都,不要听着这个名字很梦幻,想着整个岛上都是娃娃,肯定十分少女心了。但事实上却恰好相反,因为墨西...
    334May 03, 2021
  • 世界上最烂的国家
    世界上最烂的国家
    要说世界上最烂的国家是哪个,很多人都认为是日本。从情感上来说,日本确实是烂国,并且是最烂的国家!但从政治上来说,我们邻国比...
    725May 15, 2021