九字真言可以随便念吗

当前位置:首页文章390

九字真言可以随便念吗

许多人对九字真言都是不陌生的,无论是在小说中还是在日本的动漫中都能见到九字真言的身影,它起源于道家,据说有驱除邪魔的功效,但很多人好奇普通人可不可以念九字真言,因为有的人说如果不是道家弟子九字真言不能随便念,随便念的话会给自己带来负面的影响。

九字真言可以随便念吗

九字真言可以随便念吗_WWW.171ZZ.NET

九字真言其实是所有人都可以念的,因为古籍中对此有所记载,念出来的效果和自己的意念是有直接的联系的,意念越强的人念出的九字真言作用就会越大,反之则越小。所以念九字真言和是否有道家身份并无关系,而且也没有任何的负面影响。九字真言在日本是非常的流行的,其经常出现在日本的动漫中,而且很多普通人都会念诵九字真言,日本的九字真言就是从中华文化中吸取的。

九字真言的作用

九字真言可以随便念吗_WWW.171ZZ.NET

九字真言流传最广的作用就是辟邪。在各种史书上都有记载关于九字真言的身影,比如说走夜路的时候或者是在非常害怕的时候,都会念诵九字真言,可以达到辟邪驱魔的作用。其实九字真言除了辟邪之外还具有净化心灵和降伏妖魔的作用。

九字真言的真假

九字真言可以随便念吗_WWW.171ZZ.NET

九字真言源自葛洪的《抱朴子》,其中就记载到临兵斗者,皆阵列在前的九字真言。后来为道教所传承下来。有的人对于这个驱魔辟邪的功效感到困惑,不知道是否真有如此奇效。对于这种事情,因为无法证实,所以大家一向持有的都是信则有不信则无的态度。

而九字真言对人们所能起到的我们能感受到的也就是对心理的一种安慰作用,如果在很害怕的时候念九字真言,信它真的有用,那么心里就会觉得安慰很多,也就没那么害怕了。所以有的人会说九字真言真的有用,而不信这个的人念九字真言自然会觉得没用了。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/6657.html

92%的人还看了
  • 耶稣裹尸布之谜
    耶稣裹尸布之谜
    耶稣是神一样的存在,有人说他是神,还有人说他是人,对于耶稣是人还是神至今都是未解之谜,西方复活节就是根据耶稣而来。传说耶稣...
    273Apr 17, 2021
  • 寡宿命格的女人面相是怎样的
    寡宿命格的女人面相是怎样的
    拥有寡宿命格的女人往往非常孤僻,她们的婚姻缘分不会特别重,很可能会萌生出信仰宗教甚至是出家的想法,对于男性也会敬而远之,不...
    190May 11, 2021
  • 中国最神秘的史前文明之谜
    中国最神秘的史前文明之谜
    据说地球上的文明发展是具有周期性的,所以在人类文明之前可能还存在着其他史前文明遗迹,而通过对各种记载和遗迹的不断挖掘,人们...
    456Apr 26, 2021
  • 木马刑是什么
    木马刑是什么
    在古时候有非常多的刑罚,形式都极为残忍,尤其是满清十大酷刑更是恐怖,其中不仅仅是有车裂和凌迟这样血腥的刑罚,还有很多专门针...
    800Apr 19, 2021
  • 世界上最高的树
    世界上最高的树
    真正高大的树木只在竞争激烈的森林中存在,在这里这些大树们为了获取阳光,而不懈的生长。目前世界上最高的树是来自澳洲的杏仁桉树...
    586Apr 27, 2021