最常见的棘鳞蛇鲭油鱼

当前位置:首页文章475

最常见的棘鳞蛇鲭油鱼

棘鳞蛇鲭在我们中国俗称为油鱼,这是一种非常常见的低价鱼类。棘鳞蛇鲭是一种毒鱼,但这个鱼的毒性不至于要人性命,只会让你疼痛腹泻。棘鳞蛇鲭很多人都吃过,可能你吃过,你不知道。在很多国家这种鱼已经被禁止销售了。

毒鱼棘鳞蛇鲭

最常见的棘鳞蛇鲭油鱼_WWW.171ZZ.NET

棘鳞蛇鲭中文俗称为油鱼、黑皮牛,很多人第一次听说棘鳞蛇鲭会认为它是一条蛇,其实这是一种深海鱼类。棘鳞蛇鲭主要活跃在100800米深的海域,棘鳞蛇鲭是一种有毒的鱼类,但是它的毒性不会危及到生命,只会让你疼痛腹泻不止。

最常见的棘鳞蛇鲭油鱼_WWW.171ZZ.NET

棘鳞蛇鲭常见于地中海安塔利亚湾、以及各地的热带和温带海洋,游泳能力强,性凶猛。根据纪录,棘鳞蛇鲭活跃于100至800米的深层海域。体长约80至200厘米之间,最重纪录是63.5公斤。被认为是世界上最美味的鱼。但是当你去外边享受这两种美食时之前,最好备足卫生纸,因为你美餐之后可能要在洗手间呆很长时间。

最常见的棘鳞蛇鲭油鱼_WWW.171ZZ.NET

油鱼是它的俗名,属低价鱼类。棘鳞蛇鲭属于深海鱼类,其汞含量过高,可能给人类的健康带来了威胁。在棘鳞蛇鲭的体内发现了人类不能代谢的蜡酯。棘鳞蛇鲭鱼肉的蜡酯含量在25%左右,是大量存在的一种天然泻药。它的这种情况叫流蜡和腹泻很相似,只是它们导致排便是橙色的,在吃完之后的30分钟至36小时内可能发生腹泻。

最常见的棘鳞蛇鲭油鱼_WWW.171ZZ.NET

伴随症状可能包括胃痉挛,腹泻,头痛,恶心,呕吐,肛门泄漏。听起来很恶心,人吃了这些鱼导致的腹泻往往是无法控制的,所以很容易导致尴尬。因为棘鳞蛇鲭和市场上昂贵的鳗鱼有些相似,在中国市场上,一些没良心的商贩在经济利益的驱使下,就用棘鳞蛇鲭鱼类来冒充鳗鱼,因为棘鳞蛇鲭商业价值并不高,所以市场价格很低,因为含油量高,主要用于提炼工业用润滑剂。

最常见的棘鳞蛇鲭油鱼_WWW.171ZZ.NET

比如市场中卖的包括银鳕鱼、水鳕鱼、龙鳕鱼、油鱼等都不是纯正的鳕鱼,因为市面出售的鱼都是去头、切块销售,一般消费者凭外观很难分辨。棘鳞蛇鲭含有人体不能消化的蜡脂,人体难以消化。部分人食用后会累积于直肠,会导致腹泻、肠胃痉挛等不适。从2009年开始,中国多个城市都出现过用棘鳞蛇鲭冒充鳕鱼卖,导致消费者出现腹泻问题的报道。

最常见的棘鳞蛇鲭油鱼_WWW.171ZZ.NET

让学生吃下有毒鱼类的是名30多岁的男老师,在该校生态交流科系教导海洋环境学问,根据其他老师表示,今年7月2日男老师在谈到深海鱼类的内容时,当场烹煮「棘鳞蛇鲭」,并切成如指尖大小的60人份,告诉学生吃了可能拉肚子后,要他们自己决定要不要食用。

最常见的棘鳞蛇鲭油鱼_WWW.171ZZ.NET

为什么让学生吃毒鱼?这名男老师说:希望让他们知道棘鳞蛇鲭的油脂丰富,但只用目测或触摸并不能感受,而根据经验判断,只是吃下一点点并不会有中毒症状,而这条异麟蛇鲭是他大学母校的练习船在实习时意外捕获,他透过认识的船员买到。

最常见的棘鳞蛇鲭油鱼_WWW.171ZZ.NET

日本、意大利等国家已经禁止进口和销售棘鳞蛇鲭,而在加拿大,瑞典和丹麦要求卖家出售时贴出警告标签。在美国,美国食品和药物管理局警告消费者关于食用这两种鱼的危险,但解除禁令在1992年,因为这种鱼是无毒、无健康风险。当你和朋友在一起共享美味的时候它可能会给你开个玩笑,但它不会杀了你。然而,因为味美,这些鱼在亚洲国家非常受欢迎,当吃了这些鱼之后,吃货们才能真正的认识吃后的尴尬及不舒服的纠结。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/4600.html

92%的人还看了
  • 韩国n号房间事件揭秘
    韩国n号房间事件揭秘
    韩国n号房间是震惊全国的事情,属于超大型的犯罪案件,对社会的影响是比较坏的。这次事件参与的人数有二十六万,在二十六万人中,还...
    579Apr 25, 2021
  • 世界上最大的钻石坑
    世界上最大的钻石坑
    位于俄罗斯西伯利亚东部的珀匹盖陨石坑就是世界上最大的钻石坑,据说早在70年代的时候就已经发现了这个矿洞,其中蕴藏的钻石资源可能...
    591Apr 17, 2021
  • 如何看鱼鳞判断鱼的年龄
    如何看鱼鳞判断鱼的年龄
    解答:鱼类经过不断的生长,鱼鳞上会留下一圈一圈的鱼轮纹,就像树的年轮一样,代表着鱼的年龄,比如鳞片上有三个圆,这条鱼就生长...
    117May 06, 2021
  • 韩国20岁美女裴达美
    韩国20岁美女裴达美
    如今的美女真是出门必须都要化妆啊,不化妆都不见人的那种,上妆固然十分重要,但是更加重要的是卸妆,如果你几天不卸妆的话,皮肤...
    636Apr 25, 2021
  • Dyatlov事件真相
    Dyatlov事件真相
    在这个世界上离奇死亡事件有太多太多,甚至有一些事情无法用科学解释,被人们统称为超自热现象,Dyatlov事件就是一个至今都未解的谜团...
    430Apr 22, 2021