普洱茶可以做奶茶吗

当前位置:首页文章803

普洱茶可以做奶茶吗

普洱茶可以做奶茶。在营养学上讲,普洱茶比别的茶类多出的物质如二甲氧基苯,并不会与牛奶的成分产生什么对人体有害的物质。因此,普洱茶是可以制作成奶茶的。而且,普洱茶也是目前最适合大众自己制作奶茶的原料。因为它价格便宜,入门门槛也低。口感香醇甜滑,与牛奶结合后异常迷人。

一、普洱的功效

普洱茶可以做奶茶吗_WWW.171ZZ.NET

在普洱生茶和熟茶的区别中就曾提到,普洱茶主要产于云南,它以茶汤橙黄透亮,茶香香如桂兰,味如甘霖的特点驰名中外。它具有清油刮脂,减肥降压的功效。所以,长期饮用普洱茶可以使胆固醇减少,具有治疗肥胖症的功效。

普洱茶可以做奶茶吗_WWW.171ZZ.NET

另外,甘滑的普洱茶也会在胃里形成一层对胃有益的保护膜,长期饮用可以起到养胃,护胃的效果。茶叶中含有茶多酚,其中,云南大叶茶的茶素远高于其他品种。普洱茶作为云南大叶茶啊的品种就更是如此,丰富的茶多酚具有抵抗衰老的功能。普洱茶还富有脂肪酶,可以养颜护胃。

二、普洱奶茶的做法

普洱茶可以做奶茶吗_WWW.171ZZ.NET

一般,普洱奶茶有三种做法,其中最简单的做法,便是先用普洱煮出一碗浓郁扑鼻的茶汤,煮好后盖好盖子,焖一分钟,直至飘出茶香时,缓缓向其中倒入牛奶,文火煮至微微冒泡,切记不要煮沸,不然容易造成其中的营养成分流失,最后将茶叶过滤掉即可。

普洱茶可以做奶茶吗_WWW.171ZZ.NET

第二种做法是先洗茶,再滤去茶叶,将牛奶煮沸后再倒入普洱茶水,并快速搅拌,这种做法奶味醇厚,香气扑鼻。最后一种做法,则是先洗茶,然后泡茶,时间掌控在三分钟左右,泡好了加入奶粉,这是传统的游牧民族补充维生素的喝法,这种做法做出的奶茶,颜色晶莹剔透,令人回味无穷。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/3731.html

92%的人还看了
  • 世界上最大的青铜器
    世界上最大的青铜器
    司母戊鼎是世界上最大的青铜器,现保存于我国中国国家博物馆,是该馆的镇馆之宝。该鼎形状为长方形,有两个耳朵外挂在口沿上。鼎整...
    269May 02, 2021
  • 彩龟是什么样的乌龟
    彩龟是什么样的乌龟
    彩龟包含红耳龟以及黄耳龟,其实都是鸡龟亚科,这种乌龟非常的普遍,并且在很多家庭中都会饲养这种乌龟,彩龟体型比较小,看起来会...
    760May 11, 2021
  • 活字印刷术是谁发明的
    活字印刷术是谁发明的
    在中国五千多年的历史长河中,有很多震撼世界的发明出现,这正是因为这些发明和创造的存在,使中国在世界的地位保持一个稳固的水平...
    500Apr 21, 2021
  • 历史上的屈原姓什么
    历史上的屈原姓什么
    每到端午节,我们就会想起春秋战国时期著名诗人屈原。屈原的诗是我国古代最早具有浪漫主义色彩,屈原在许多方面都有非常大成就,而...
    51May 15, 2021
  • 1981年香港狐仙事件是真的吗
    1981年香港狐仙事件是真的吗
    1981年香港温莎公爵大厦发现了一个出现了数只狐狸的石头,而随后便发生了1981年香港狐仙事件。此后在温莎公爵大厦顶层的酒楼摆满月酒的...
    459Apr 15, 2021