衣服洗了3次还有甲醛吗

当前位置:首页文章100

衣服洗了3次还有甲醛吗

衣服若是清洗了三次是不会有甲醛的。甲醛是一种易挥发的物质,极易溶于水。基本上在第1次清洗衣服的时候,就可以把衣服上的甲醛给清洗掉。而若是清洗了三次衣服上不仅没有甲醛,而且刺鼻的味道也会消失。值得注意的事在第1次清洗衣物的时候,最好是要用温水清洗。

一、新衣物有刺鼻气味原因

衣服洗了3次还有甲醛吗_WWW.171ZZ.NET

在新床单不洗能直接用吗中就曾提到过,新买的衣服和被单等都会带有刺鼻气味,其实这就是甲醛。正常情况,厂家在制作衣服的时候添加甲醛是非常少的。用清水清洗一遍之后,基本上就会消失。但是如果清洗衣物非常多,但是还有一股非常刺鼻的味道,就说明衣服不过关,不能够再继续穿着。若是穿着这种衣服,很有可能会对身体产生严重影响。

二、如何清洗新衣物

衣服洗了3次还有甲醛吗_WWW.171ZZ.NET

在清洗新购买衣服物的时候,最好要先让衣物在温水中浸泡半个小时。然后再用温水对衣物进行适当的清洗。清洗好之后把水给倒掉,然后再往盆子里倒上温水。接着把洗衣液弄到衣物上面,在把衣物给轻轻揉搓。

衣服洗了3次还有甲醛吗_WWW.171ZZ.NET

揉搓好衣物的后,再把衣物给拧干。接着把衣物放到太阳底下暴晒,将衣服暴晒可以去除衣服里面的一些有害物质。而若是没有把衣物放到太阳底下暴晒,很有可能衣物会有残留的甲醛,会对身体上的皮肤造成一定的影响。

三、甲醛的危害

衣服洗了3次还有甲醛吗_WWW.171ZZ.NET

对于皮肤比较敏感的人来讲,若是皮肤接触了甲醛,皮肤很有可能会产生瘙痒、红肿、发红等不适症状。而如果是长期接触到甲醛的话,很还可能会出现干咳、流泪等。所以在正常情况下,一定要避免身体接触到甲醛,防止受到伤害。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/3666.html

92%的人还看了
  • 1981年香港狐仙事件是真的吗
    1981年香港狐仙事件是真的吗
    1981年香港温莎公爵大厦发现了一个出现了数只狐狸的石头,而随后便发生了1981年香港狐仙事件。此后在温莎公爵大厦顶层的酒楼摆满月酒的...
    459Apr 15, 2021
  • 世界上最大的青铜器
    世界上最大的青铜器
    司母戊鼎是世界上最大的青铜器,现保存于我国中国国家博物馆,是该馆的镇馆之宝。该鼎形状为长方形,有两个耳朵外挂在口沿上。鼎整...
    269May 02, 2021
  • 彩龟是什么样的乌龟
    彩龟是什么样的乌龟
    彩龟包含红耳龟以及黄耳龟,其实都是鸡龟亚科,这种乌龟非常的普遍,并且在很多家庭中都会饲养这种乌龟,彩龟体型比较小,看起来会...
    760May 11, 2021
  • 历史上的屈原姓什么
    历史上的屈原姓什么
    每到端午节,我们就会想起春秋战国时期著名诗人屈原。屈原的诗是我国古代最早具有浪漫主义色彩,屈原在许多方面都有非常大成就,而...
    51May 15, 2021
  • 活字印刷术是谁发明的
    活字印刷术是谁发明的
    在中国五千多年的历史长河中,有很多震撼世界的发明出现,这正是因为这些发明和创造的存在,使中国在世界的地位保持一个稳固的水平...
    500Apr 21, 2021