世界上最致命的水母是什么

当前位置:首页文章508

世界上最致命的水母是什么

世界上最致命的水母是死亡水母,其毒性非常剧烈,普通人触之即死。死亡水母个头和高尔夫球差不多,身上有一些凸起的软刺,一经碰触就分泌出毒素。不同于一般水母,死亡水母耐寒,主要生活在北极圈附近海域,人们很难见到,因此名字并不广为人知。它是在1978年,由格林兰岛的原住民发现的。后来经科学家研究发现其毒性超强。

一、死亡水母的毒性到底有多大

世界上最致命的水母是什么_WWW.171ZZ.NET

死亡水母的毒性不愧于它死亡之名,其剧毒程度比赫赫有名的眼镜王蛇还要深得多,一克死亡水母的毒液的毒性可以和100克眼镜王蛇的毒液毒性相当,堪比一些人工合成毒素。死亡水母的毒液主要是神经毒素,其毒性非常霸道,毒刺刺入一条重约1吨重的鲨鱼表皮到鲨鱼失去意识,仅需要20秒钟的时间。此外,被其毒液毒死后的动物身体内同样有毒性,如果食用也会导致中毒、麻痹甚至是死亡。只是因为其生活在50-100米深的冰冷的北冰洋中,所以其和人类接触的机会非常小,它的死亡之名才没有眼镜王蛇那么大。

二、死亡水母是否会变异或者迁徙

世界上最致命的水母是什么_WWW.171ZZ.NET

死亡水母是世界上已知的仅生存于10摄氏度以下海水的水母,其余水母的生活环境均要高于20摄氏度,因此死亡水母和其它水母解除的可能性非常小,因此它们也无法和其它水母产生基因混合变异等情况。同样由于其生存环境较为寒冷,其自身变异的可能性也较低。

世界上最致命的水母是什么_WWW.171ZZ.NET

科学家做过实验,死亡水母在1-4摄氏度的环境下活动能力最强,4-10摄氏度其活动能力减弱,而10摄氏度往上死亡水母就收缩表面呈球状减少与海水接触,因此它们非常害怕炎热,不会往适合人类居住的温带和热带等地区迁徙。不用担心它们会给人类的正常生活造成太大影响。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/3647.html

92%的人还看了
  • 彩龟是什么样的乌龟
    彩龟是什么样的乌龟
    彩龟包含红耳龟以及黄耳龟,其实都是鸡龟亚科,这种乌龟非常的普遍,并且在很多家庭中都会饲养这种乌龟,彩龟体型比较小,看起来会...
    760May 11, 2021
  • 1981年香港狐仙事件是真的吗
    1981年香港狐仙事件是真的吗
    1981年香港温莎公爵大厦发现了一个出现了数只狐狸的石头,而随后便发生了1981年香港狐仙事件。此后在温莎公爵大厦顶层的酒楼摆满月酒的...
    459Apr 15, 2021
  • 历史上的屈原姓什么
    历史上的屈原姓什么
    每到端午节,我们就会想起春秋战国时期著名诗人屈原。屈原的诗是我国古代最早具有浪漫主义色彩,屈原在许多方面都有非常大成就,而...
    51May 15, 2021
  • 世界上最大的青铜器
    世界上最大的青铜器
    司母戊鼎是世界上最大的青铜器,现保存于我国中国国家博物馆,是该馆的镇馆之宝。该鼎形状为长方形,有两个耳朵外挂在口沿上。鼎整...
    269May 02, 2021
  • 活字印刷术是谁发明的
    活字印刷术是谁发明的
    在中国五千多年的历史长河中,有很多震撼世界的发明出现,这正是因为这些发明和创造的存在,使中国在世界的地位保持一个稳固的水平...
    500Apr 21, 2021