吉利丁粉是什么做的对身体有害吗

当前位置:首页文章90

吉利丁粉是什么做的对身体有害吗

吉利丁粉是用从动物的骨头中提炼的胶质制成,它也被称为明胶,对人的身体无害,是一种绿色的食品添加剂。吉利丁是胶原蛋白水解产生的,含有极高的蛋白质,吉利丁粉常作为食物增稠剂使用,主要存在于布丁,果冻,奶酪等甜品的制作,可以是液体快速凝结,增加食品的弹性和口感。

一、吉利丁粉的作用

吉利丁粉是什么做的对身体有害吗_WWW.171ZZ.NET

吉利丁粉的营养十分丰富,它的主要成分是蛋白质,这种蛋白质不同于一般的蛋白质,它所包含的氨基酸竟有18种之多,而其中的七种是人身体必备的,它虽然蛋白质含高,却不含胆固醇。因此,高血压,高血脂的人群也可放心食用。

吉利丁粉是什么做的对身体有害吗_WWW.171ZZ.NET

不仅如此,它还包含许多钙,锌等对人体有益的微量元素,可以称得上是一种很理想的蛋白质来源,它还有一定的药用功能,医用止血,海绵胶囊外壳,糖衣等的原材料,也来自于它,有时,它也作为饮品的澄清剂而使用。

二、吉利丁粉和吉利丁片的区别

吉利丁粉是什么做的对身体有害吗_WWW.171ZZ.NET

吉利丁粉和吉利丁片的原料都是吉利丁,它们的区别本质上是粉状物和片状物的区别,无论是吉利丁粉还是吉利丁片,在使用之前都需要用冷水来浸泡(夏天用冰水),浸泡的水最好为纯净水,而且要充分浸泡,以免在制作过程中汲取其他原料的水分。

吉利丁粉是什么做的对身体有害吗_WWW.171ZZ.NET

不同的是,吉利丁粉需要加入5倍的水来浸泡,且不需要拧干,而吉利丁片在经过浸泡后,则需要拧干水分,再隔水加热成液态使用。吉利丁粉呈白色,略带一些腥味,透明度较高,而吉利丁片呈淡黄色,无腥味,透明度稍差。另外,吉利丁粉的凝固力也比吉利丁片更强一些,更适合风味浓郁的果冻类产品,和12种最奇怪的食品成分中的明胶相似。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/2704.html

92%的人还看了
  • 小米搭配禁忌有哪些
    小米搭配禁忌有哪些
    对于肠胃不好的人来说,小米粥是最好的选择。但是小米和一些事物也是相克的,要是胡乱搭配的话,不仅会破坏小米原先的营养价值,更...
    868May 03, 2021
  • 中子星有寿命吗
    中子星有寿命吗
    对于中子星,大家应该不陌生,它是恒星坍塌后的产物,有着极强大的破坏力,据说中子星撞击地球的话,可以瞬间毁灭人类!如此强大的...
    151May 11, 2021
  • 暗网是什么意思
    暗网是什么意思
    解答:暗网是指不能以非常规方式进入的网络,也是互联网的最深层,最早是由美国军方研制出的防追踪加密技术,被称洋葱路由,最后转...
    734Apr 17, 2021
  • 警报水母
    警报水母
    警报水母是音译来的名称,它是一种腔肠动物,最奇妙的地方是警报水母的身体会发出美丽的光线,警报水母的浮囊体和普通的水母不一样...
    35May 10, 2021
  • 太空存在生物的证据曝光
    太空存在生物的证据曝光
    一直以来,以UFO为主的各种神秘现象挑战着现代科学,让人类的思维一次又一次的受到冲击,在这些神秘事件的背后会不会有太空生物的身...
    564Apr 22, 2021