晚上9点运动是死亡运动

当前位置:首页文章289

晚上9点运动是死亡运动

晚上9点运动会导致神经兴奋,难以入睡,这时做的运动是死亡运动。晚上9到11点是人体气血最旺盛的时候,不应该做激烈运动感,应该静心养神。专家表示,晚上9点运动会让大脑皮层处于活跃状态,虽然运动完过一段时间人会犯困,但仍旧会影响睡眠质量,容易出现多梦、失眠、噩梦惊醒的现象。

一、早晨最佳运动时间7:00~9:00

晚上9点运动是死亡运动_WWW.171ZZ.NET

研究发现,早上7:00~9:00是最佳运动时间,这一时间段人体的忍耐力较强,运动有利于刺激荷尔蒙分泌,不仅能焕发活力,也能够减少运动过程中的拉伤。醒后的1个半小时里,人的体温比较低,这时不建议做拉伸运动,此时的肌肉还未完全苏醒,容易引发抽经等现象。

二、上午最佳运动时间10:0012:00

晚上9点运动是死亡运动_WWW.171ZZ.NET

这一时间做跑步、拉伸运动有利于提高记忆力,促进新陈代谢,提高专注力。英国科学家表示,在这一时期进行体育活动,有利于做出正确的决定,也是练习新技能和训练脑力的最佳时期。运动完后不仅利于工作,还有助于提升工作效率,焕活工作激情。

三、下午最佳运动时间16:0020:00

晚上9点运动是死亡运动_WWW.171ZZ.NET

这一时间段适合做力量、速度和耐力的训练,下午人体体温较高,心肺功能和肌肉均处于最佳状态,眼和手的协调性在这一时期也比较灵敏,适合跑步、骑车或游泳。下班后吃完饭休息一段时间就可以进行锻炼了。

晚上9点运动是死亡运动_WWW.171ZZ.NET

为了保持较好的睡眠,大家在运动时一定要选对运动时间,9点之前结束训练不仅有助于身体健康,还能够增强运动效果。每个人的生活习惯不一样,稍微做出调整更有利于锻炼。减肥人士最好选择16:0020:00这一时间断锻炼,这样能够更快的帮助食物消化,不会使脂肪堆积在身体中,只要9点之前运动完就能保持很好的睡眠。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/2701.html

92%的人还看了
  • 警报水母
    警报水母
    警报水母是音译来的名称,它是一种腔肠动物,最奇妙的地方是警报水母的身体会发出美丽的光线,警报水母的浮囊体和普通的水母不一样...
    35May 10, 2021
  • 小米搭配禁忌有哪些
    小米搭配禁忌有哪些
    对于肠胃不好的人来说,小米粥是最好的选择。但是小米和一些事物也是相克的,要是胡乱搭配的话,不仅会破坏小米原先的营养价值,更...
    868May 03, 2021
  • 暗网是什么意思
    暗网是什么意思
    解答:暗网是指不能以非常规方式进入的网络,也是互联网的最深层,最早是由美国军方研制出的防追踪加密技术,被称洋葱路由,最后转...
    734Apr 17, 2021
  • 太空存在生物的证据曝光
    太空存在生物的证据曝光
    一直以来,以UFO为主的各种神秘现象挑战着现代科学,让人类的思维一次又一次的受到冲击,在这些神秘事件的背后会不会有太空生物的身...
    564Apr 22, 2021
  • 中子星有寿命吗
    中子星有寿命吗
    对于中子星,大家应该不陌生,它是恒星坍塌后的产物,有着极强大的破坏力,据说中子星撞击地球的话,可以瞬间毁灭人类!如此强大的...
    151May 11, 2021