宇宙黑洞里是什么

当前位置:首页文章710

宇宙黑洞里是什么

黑洞或许是宇宙中最神秘的现象,不论任何东西,只要靠近黑洞都会被其巨大引力吸收,消失的无影无踪。甚至有人提出假设巨型黑洞会吞噬地球吗?连太阳和银河会被黑洞给吸走吗?那么宇宙黑洞里是什么?为什么不能逃避它的引力?它就如同一个无底洞一般,贪婪的吸食着宇宙中的一切,黑洞里是什么样子的?今天小编就来带大家一起探秘黑洞未解之谜。

宇宙黑洞里是什么

宇宙黑洞里是什么_WWW.171ZZ.NET

黑洞是一类诡异之地,在这里我们所熟知的物理定律不再有效。爱因斯坦指出,黑洞的引力会弯曲时空,造成时空本身发生扭曲。因此如果有一个密度足够高的物体,时空将发生严重扭曲,以至于在这个物体周围的现实时空之中形成一个类似凹陷的区域,这就是黑洞,那宇宙黑洞里是什么?有两种说法:

1、扭曲时空的奇点

宇宙黑洞里是什么_WWW.171ZZ.NET

黑洞最外层的是它的事件边界,也就是光线恰好开始无法逃离的引力范围边界。在这一区域之外,光线还可以逃离,而一旦越过这一边界,任何逃离的努力都将是徒劳的。事件边界蕴含着巨大的能量。此处的量子效应会产生强大的高温粒子流并向外辐射,这就是所谓的霍金辐射。这是以英国著名天体物理学家霍金教授的名字命名的,因为是他最先预言了这种辐射效应的存在。只要给予足够的时间,这种霍金辐射将最终耗尽黑洞的所有质量并导致黑洞的最终消亡。

宇宙黑洞里是什么_WWW.171ZZ.NET

随着你逐渐深入黑洞,就会越加了解宇宙黑洞里是什么,时空变得更加扭曲,直到抵达黑洞的核心在这里,时空的扭曲达到无限程度,这就是奇点。在这里空间和时间不再有意义,我们所熟知的,基于时间与空间概念的物理学定律也将全部失效。

2、高级文明无限维持生存的能量

恒星级黑洞将在10e年里蒸发光,星系级巨型黑洞需要100年,超巨型黑洞则需要10历年。作为能量和墑的最后蓄积,黑洞将变得与白洞类似,把自己的物质散布到膨胀的宇宙中。

宇宙黑洞里是什么_WWW.171ZZ.NET

面对宇宙不可避免地变得稀薄和冷却这种不利的条件,高级文明能否通过从黑洞中提取能量来无限期地维持生存?这个设想使人回忆起一些典型的科学幻想故事,而与现代粒子物理的一个预测相抵触,那就是,质子不一定是永存的,也许是会在大约年后衰变。

那么,远在黑洞开始释放其能量之前,所有的物理结构和生命组织就都已消亡。

人掉进黑洞会怎么样

宇宙黑洞里是什么_WWW.171ZZ.NET

那么如果有一天你真的不幸落入其中一个黑洞之中,将会发生什么?首先我们假想你拥有一个名叫安妮的同伴。你正朝着黑洞落去,而她仍然处于安全的距离外惊恐万分地观察着眼前的景象。从此刻开始,她将目睹一系列奇异现象。

随着你朝着黑洞的事件边界不断加速下落。安妮将会看到你的身体逐渐被拉长并扭曲,就像透过一个放大镜观察你的感觉。并且随着你越来越接近事件边界,安妮会发现你的移动速度似乎变得越来越慢,就像在看慢动作镜头。

宇宙黑洞里是什么_WWW.171ZZ.NET

你没有办法向她呼喊,因为空间里没有空气,但你想到用自己的iPhone手机,利用闪光的方式向安妮发送一段摩尔斯电码(真的有一个这样的app)。然而你发出的信号向外传递的速度同样非常缓慢,光线的波长已经在强大的引力场中被严重拉伸,频率变得很低:我很好...很好...我...很...好。

宇宙黑洞里是什么_WWW.171ZZ.NET

当你最终抵达事件边界,安妮会发生你静止了,仿佛某人按下了暂停按钮。她会看到你还在那里,一动不动,拉伸的身体开始被烈焰吞噬。在安妮看来,你已经因为空间的拉伸,时间的静止和霍金辐射产生的高热,在甚至还未跨越事件边界的时候变已经化为灰烬了。

然而,在我们为你准备葬礼之前,先让我们忘掉安妮的报告,转而从你自己的视角来看一看这段时间里你究竟经历了什么?好吧,现在更加诡异的事情出现了:你觉得什么事都没有发生。在你的下落过程中,你将感受不到拉伸,减速或是可怕的辐射。这是因为你正处于自由落体状态下,因此你感受不到重力的存在爱因斯坦将这称之为自己最令人愉悦的想法。

毕竟,事件边界并不是一堵砖墙,而只是一种空间上的无形边界。一名位于外部的观测者无法目睹这一边界内部的事件,但这对于你而言不是问题对你而言,这里并不存在什么边界。当然,如果你正落入的是一个较小型的黑洞,那么你的确会有大问题。你将感受到强大的引力作用:你的腿部感受到的引力要比头部强大的多,你将会像一根意大利面条那样被拉长。但幸运的是你现在落入的是一个大型黑洞,其质量是太阳的数百万倍,在这种情况下,那种会将人撕碎的引力差将变得非常小,几乎可以忽略。

宇宙黑洞里是什么_WWW.171ZZ.NET

理论上说,在一个足够大的黑洞中你可以正常的度过余生,直到最终落到黑洞中央的奇点上迎来死亡。正常有多正常?你可能会有这样的疑问,因为此时的你正坠入时空连续体中的裂隙,完全不以自己的意志为转移,没有办法回头一定没有人能够体会你的感受。

宇宙黑洞里是什么_WWW.171ZZ.NET

但奇怪的是,实际上从某种角度来看,我们是能够体会你的感受的你是从空间上,而是从时间上时间之河永恒地向前流淌,不以我们的意志为转移,我们只能随着时间向前走,没有办法回头。这并不仅仅是一个比方。黑洞将空间和时间扭曲到了一个极端的程度,以至于在黑洞内部,时间和空间已经互换了角色。从某种意义上说,是时间将你推向最后的奇点。你无法回头逃离黑洞,一如我们无法回头,回到过去。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/13176.html

92%的人还看了
  • 双一流大学是什么意思
    双一流大学是什么意思
    每一个学子的梦想都是双一流的大学,但是想要进入双一流大学,的确需要付出很多的努力。建设一流的大学以及一流的学科是中国的重大...
    239May 15, 2021
  • 现实版吸血鬼
    现实版吸血鬼
    简介:伊丽莎白巴托里是历史上的人物,因为在晚年杀戮了很多无辜少女被人们称之为血腥女伯爵,据说她杀戮年轻女孩的主要目的是获得...
    385Apr 29, 2021
  • 香橼怎么吃比较好
    香橼怎么吃比较好
    吃香橼的时候可以将香橼掰成一小份一小份的,放入到杯子中再加入一定的水和蜂蜜之后,就可以得到一杯很好喝的饮料。同时香橼也是可...
    232May 06, 2021
  • 黄延秋事件是怎么回事
    黄延秋事件是怎么回事
    或许在人类未知的领域确实有别的物种生存的可能,只是以人类目前的科技还没有办法发现他们,否则世界上怎么会有那么多神奇的事情呢...
    703May 10, 2021
  • 乌台诗案受害人是谁
    乌台诗案受害人是谁
    乌台诗案是怎么回事?宋神宗时期的乌台诗案牵连三十余人,其中包括司马光、苏轼等人,这是朝廷上新旧党派之间的矛盾与冲突。苏轼在...
    487Apr 29, 2021