历史上真实杨藩有吗

当前位置:首页文章498

历史上真实杨藩有吗

杨藩是小说《薛丁山征西》中的虚构人物,历史上是没有这个人的。在书中,杨藩是2号反派,他从小和樊梨花就是娃娃亲,可是长大后的樊梨花却爱上了薛丁山,为此杨藩就恨上了薛丁山,最后还致薛仁贵死亡,但他也被樊梨花的义子薛应龙杀死。

一、历史上真实杨藩有吗

历史上真实杨藩有吗_WWW.171ZZ.NET

历史上真实杨藩是没有的,他是《薛丁山征西》中的人物,最后被樊梨花义子薛应龙杀死。在书中,因为杨藩父亲杨虎和樊梨花的父亲樊洪(寒江关总兵)有很深的交情,所以在樊梨花没出生前,杨藩就和樊梨花指腹为婚了。

历史上真实杨藩有吗_WWW.171ZZ.NET

可能是因为杨藩其貌不扬,所以樊梨花对他一直爱不起来,后来在薛丁山征西杀到寒江关,樊梨花瞬间就爱上了薛丁山,并献关嫁给薛丁山。尽管樊梨花被薛丁山三次休回,但是杨藩依旧深恨薛家父子,认为他们和自己有夺妻之仇。

历史上真实杨藩有吗_WWW.171ZZ.NET

在白虎关大战唐军时,杨藩设计,让薛丁山误伤了薛仁贵,并打败了薛丁山。万般无奈之下,薛丁山三请樊梨花,二人正式结为夫妻。杨藩摆下白虎阵,结果被樊梨花打破,自己也遭樊梨花活擒,最终被樊梨花的义子薛应龙杀死。有兴趣的朋友,可以看看薛丁山与樊梨花结局。

二、杨藩和薛丁山谁厉害

历史上真实杨藩有吗_WWW.171ZZ.NET

在书中,战力最强的是樊梨花,他打得过杨藩,而杨藩打得过薛丁山和薛仁贵。在《薛丁山征西》中,杨藩是西番国的大将,全书中2号反派,他任白虎关的总兵,虽然其貌不扬,但是力大无穷,掌中一口金背大砍刀,有万夫不当之勇。

三、杨藩是谁的转世

历史上真实杨藩有吗_WWW.171ZZ.NET

《薛丁山征西》是一本神话色彩极重的小说,其中杨藩是五鬼星的转世。传说,薛丁山和樊梨花原是玉皇大帝(四御之首)身边的一对金童玉女,后因为两人失手打碎了天界的器具差点被玉帝杀掉,幸亏南极老人求情,最终改为贬到凡间。玉女含愧走出天宫,低头撞了五鬼星,便抱歉一笑,谁知五鬼星因此也随之下凡,纠缠玉女,五鬼星便是杨藩。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/12408.html

92%的人还看了
  • 喝红茶拉肚子是怎么回事
    喝红茶拉肚子是怎么回事
    其实喝红茶拉肚子和红茶本身的关系不大,可能是因为脾胃虚寒引起的,或者说是喝红茶的量太多引起身体的不适,适当喝红茶会身体有好...
    705May 02, 2021
  • 大量喝发酵小叶苦丁茶对身体好吗
    大量喝发酵小叶苦丁茶对身体好吗
    发酵小叶苦丁茶有比较好的治疗心血管疾病的作用,但是大量饮用发酵小叶苦丁茶不仅不能起到相应的保健作用,而且还会对身体造成比较...
    594May 02, 2021
  • 如何战胜怕鬼心理
    如何战胜怕鬼心理
    简介:虽然现在是开明开放的时代,但是还是有一些人抱着心中有鬼的恐惧感。白天都还好,但是一到晚上那种恐惧感就越发加剧。接下来...
    385May 04, 2021
  • 坦桑尼亚蛮龙
    坦桑尼亚蛮龙
    坦桑尼亚蛮龙是一种目前还没有明确种属的肉食恐龙,唯一发现的化石就是一颗硕大的牙齿,这也是目前为止发现的肉食动物中最长的牙齿...
    95Apr 17, 2021
  • 光年是什么单位
    光年是什么单位
    解答:光年是长度单位,指的是光在真空中直线传播一年所经过的距离,是天文学上用来衡量天体间距离的单位,1光年是9460730472580800米,计...
    499May 09, 2021