世界上最大的铁矿

当前位置:首页文章526

世界上最大的铁矿

据说哪里的山上不长树,哪里就会有矿石,世界上最大的铁矿卡拉加斯铁矿就是这样被发现的,凭借这个铁矿巴西成为了世界上最大的铁矿出口国,每年都能出口2亿吨的铁矿石。巴西卡拉加斯铁矿有着世界上最优质的铁矿资源,杂质极低,所以备受青睐。

卡拉加斯铁矿:世界上最大的铁矿

世界上最大的铁矿_WWW.171ZZ.NET

位于巴西北部帕拉州的卡拉加斯铁矿,是目前已开采的世界上最大的铁矿,据推算此地区保有的铁矿储量达到了72亿吨,铁矿的纯度也是世界顶尖的级别,该铁矿具有品位高、氧化铝含量低、有害杂质少、烧结性能好的特点,是世界最优质的铁矿石资,是巴西成为世界铁矿出口国最大的凭仗。

世界上最大的铁矿_WWW.171ZZ.NET

卡拉加斯地区是世界上铁矿分布最集中和最富的地区。其发现完全带有偶然性,上世纪60年代末,美国钢铁公司的一架直升机在亚马逊热带雨林探矿,需要加油,费了很大的劲才找到一块降落的地方。直升机上的地质人员发现山光秃秃的(后来才知道只要没有树的地方肯定有矿石),红红的,感觉是铁矿,就采样回去分析,结果发现铁品位高达66%。

卡拉加斯铁矿的开采历程

世界上最大的铁矿_WWW.171ZZ.NET

美国钢铁公司想开发卡拉加斯铁矿,但巴西政府不愿意把铁矿控制权交给一家外国公司。1970年,巴西政府与美国钢铁合资创建亚马逊矿业公司,其中淡水河谷持有51%股权,美国钢铁公司持有49%。但是,1977年美国钢铁公司退出合资公司,以5500万美元将持有的股份卖给了淡水河谷公司。

世界上最大的铁矿_WWW.171ZZ.NET

卡拉加斯铁矿采用露天开采,最初设计产能只有3500万吨/年,但是很快进行了扩产。在巴西东北部马拉尼昂州圣路易斯市建有深水港口,可停靠载重28万吨的船只,港口与矿山之间有一条宽1.6米、长890公里的铁路。

卡拉加斯铁矿的产量

世界上最大的铁矿_WWW.171ZZ.NET

该矿同时还生产其他矿产品:铁矿石球团1760万吨,镍24.79万吨,铝土矿910万吨,氧化铝430万吨,电解铝55.1万吨,高岭土130万吨,钴2500吨。

世界上最大的铁矿_WWW.171ZZ.NET

2007年,淡水河谷公司对卡拉加斯铁矿扩产。扩产项目为卡拉加斯130,总投资24.8亿美元,目前正在施工,投产后将新增铁矿石产能3000万吨。2009年,投资额达到7.98亿美元。主要是建设一个选矿厂,包括破碎、加工和分选。

世界上最大的铁矿_WWW.171ZZ.NET

物流也是建设的重要内容。原计划2009年下半年投产,现在已经推迟到2012年上半年,主要受金融危机影响。2010年4月,第四台翻车安装和设备购买按计划进行。

世界上最大的铁矿_WWW.171ZZ.NET

为了减少卡拉加斯130项目进度推迟造成的影响,在卡拉加斯北部又新建设了一个年产铁矿石1000万吨的项目。该项目计划2010年上半年投产。2008年产铁矿石3.016亿吨,2009年产铁矿石2.379亿吨。2009年又创下另外三个新的纪录:煤540万吨,铝土矿1250万吨,氧化铝590万吨。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/11548.html

92%的人还看了
  • 曹云金大闹郭德纲生日
    曹云金大闹郭德纲生日
    简介:郭德纲是十分有名的相声演员,他从默默无闻的小演员慢慢的成长才有了今天的成绩,算是比较不错的。他开设的德云社也出了很多...
    304May 06, 2021
  • 罗素悖论怎么解决的
    罗素悖论怎么解决的
    简介:罗素悖论主要讲的是,对于任意一个集合A,A要么是自身的元素,即A属于A;A要么不是自身的元素,即A不属于A。虽然看起来很普通,...
    226Apr 30, 2021
  • 玛雅王的“圣数”1366560
    玛雅王的“圣数”1366560
    简介:说到玛雅大家都知道其中有很多秘密,有些人甚至还曾在金字塔上面发现了一组神奇的数字142857,相信大家都有所了解。除了这些之...
    300May 03, 2021
  • 绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫其实就是金龟子的俗称,因为背甲呈现铜绿色的金属光泽而得名,最喜欢啃食各种农作物、水果和经济林木,对于农业的危害作用非...
    713Apr 20, 2021
  • 中国最贵的五种香烟
    中国最贵的五种香烟
    在中国成年人中抽烟人数占比达到了28%,超过四分之一,平均下来每4个男性中就有一人抽烟,每20个女性中就有一人抽烟。如此庞大的人群...
    435May 15, 2021